Il club dei filosofi dilettanti

By Alexander McCall Smith, Giovanni Garbellini (Translator), Hannah Firmin (Cover Design)

Like Il club dei filosofi dilettanti?

Per la colta e raffinata Isabel Dalhousie, fondatrice del Club dei filosofi dilettanti di Edimburgo, una serata all'opera è sempre un momento di riposo e di serenità. Ma quando un giorno, al termine di una rappresentazione, vede un giovane precipitare giù dal loggione, intuisce che quella caduta nonContinue

Per la colta e raffinata Isabel Dalhousie, fondatrice del Club dei filosofi dilettanti di Edimburgo, una serata all'opera è sempre un momento di riposo e di serenità. Ma quando un giorno, al termine di una rappresentazione, vede un giovane precipitare giù dal loggione, intuisce che quella caduta non è affatto accidentale, come la polizia vorrebbe far credere. Dotata di grande sensibilità e di senso morale, Isabel da perspicace filosofa si trasforma immediatamente in investigatrice. Aiutata dalle persone a lei più care - Cat, l'adorata nipote, Jamie, l'affascinante ex fidanzato di Cat e Grace, la fedele governante -, Isabel indaga e scopre che dietro le suggestive atmosfere e gli splendidi paesaggi urbani di Edimburgo si celano tensioni e appetiti, tanto voraci quanto immorali...

260etot pagine senza assolutamente nulla da dire.
    Utile ad incrementare i contatori di aNobii, ma veramente nient'altro.

Nè bello, nè brutto.
    Inutile.

Mi Cantino said on Jan 2, 2012 | 1 feedback

meno bello di quanto mi aspettassi, questo primo della serie edimburghese di mccall smith, ma gradevole. i personaggi sono ancora acerbi e la storia va letta non certo per il giallo, bensì per le divagazioni. se non vi piacciono quelle, il libro vi risulterà orribilmente tedioso.

magnus said on Dec 17, 2011 | Add your feedback

I red this book as soon as i got home from a holiday in Edimburgh so my judjement is a bit influenced by the melancholy I felt; I missed the city a lot so the well written description of the streets, the monuments and the unique Edimburgh's mood was perhaps a bit overvalued. I liked it!

Iri_83 said on Mar 11, 2010 | Add your feedback

• ho aspettato qualche giorno a decidermi a postare una recensione su questo libro..
    Qualcosa tuttora non mi convince..
    La trama poteva essere molto ma molto bella..ma è stata gestita male, senza qualche parola in più dove doveva e qualche parola in meno dove sarebbe stato meglio!
    Non fraintendete, il ... (continue)

Qualcosa tuttora non mi convince..
    Non fraintendete, il libro si fa leggere tranquillamente ma quando lo chiudi ti lascia un senso di... di... di nulla ecco! Purtroppo non mi ha lasciato niente.. neanche il sorriso delle letture "leggere".

Laura Giovenzana said on Jan 29, 2012 about the Others edition | Add your feedback

• Abbastanza insulso. Si filosofeggia attorno ad una disgrazia che dovrebbe essere metafora della condizione umana, della cattiveria, della meschineria e del senso etico di alcuni. Una benestante signorina "filosofa" anche un tantino snob, che passa il suo tempo fra mostre, concerti e degustazioni, si ... (continue)

Abbastanza insulso. Si filosofeggia attorno ad una disgrazia che dovrebbe essere metafora della condizione umana, della cattiveria, della meschineria e del senso etico di alcuni. Una benestante signorina "filosofa" anche un tantino snob, che passa il suo tempo fra mostre, concerti e degustazioni, si improvvisa investigatrice per modo di dire.
    I luoghi comuni sull'Italia e gli italiani sono abbastanza fastidiosi.

Costa said on Jan 19, 2012 | Add your feedback

• Publisher: TEA (teadue, 1484)
  • Pub date: Oct 01, 2007
  • Also available as: Others