Mi fido di te

By Francesco Abate, Massimo Carlotto

Like Mi fido di te?

Un folgorante romanzo di avventura criminale.
Dal nordest italiano a Cagliari, tra mafiosi russi e imprenditori disinvolti, va in scena Gigi Vianello.
Un personaggio che riesce a unire nefandezza e innocenza, convinto di farcela sempre e comunque, e che raggiunge nella cialtroneria un suo cupo erois Continue

Un folgorante romanzo di avventura criminale.
Un personaggio che riesce a unire nefandezza e innocenza, convinto di farcela sempre e comunque, e che raggiunge nella cialtroneria un suo cupo eroismo.

• Mi fido di te

Mi fido di te, di seguito riportiamo la trama del romanzo giallo e la presentazione dell'editore. Un folgorante romanzo di avventura criminale. Dal Nordest italiano a Cagliari, tra mafiosi russi e imprenditori disinvolti, va in scena Gigi Vianello. U ... (read full critics)

Qlibri published on Tue, 23 Nov 2010

Sofisticato? No, farabutto!

Sofisticazione: alterazione illegale dei prodotti in commercio, soprattutto degli alimenti.
    Questo testo ha il merito di aver affrontato un argomento (la sofisticazione alimentare) insolito per questo genere di libri.

Il nostro “simpatico” protagonista si rifugia in Sardegna, più precisamente a Cagliari, dopo aver combinato un grosso casino in Veneto, sua regione natia.
    Qui crea un business illegale a cui affianca l’attività di ristoratore per darsi un’aurea di rispettabilità.
    Ma, come dice il detto, chi troppo vuole nulla ottiene o, citando dal libro, “questione di donne, Gigi, è sempre e solo una questione di donne a fotterci”( la versione originale è un po’ più esplicita). Infatti, non contento della sua donna, intreccia un’altra storia che disintegrerà il suo mondo perfetto… e qui capisce che “ero convinto di essere stato allevato all’università delle carogne. Ma questi, in questa cazzo di città, ci avevano il master”.

Il problema che ho riscontrato durante lettura è che ad un certo momento mi sono ritrovato a simpatizzare per il protagonista, il “caro” Gigi Vianello. E qui mi sorge un dubbio: o fare i miei complimenti agli autori o preoccuparmi per la mia dubbia moralità…starò mica diventando simile alla gentaccia che, per lavoro….e a volte per piacere frequento? È inutile ricordare quanto sia sbagliato giudicare dalle compagnie… insomma, Giuda si accompagnava a gente rispettabilissima (la battuta non è mia… ma non ricordo più dove l’ho sentita; l’autore può comunque contattarmi per le dovute royalties).
    Infine, dopo essermi ravveduto, sono giunto alla conclusione che Gigi Vianello è un farabutto che oltre ad intossicarci i corpi con prodotti velenosi ci avvelena l’anima. Ripensando a quando, anni fa, stetti male a settembre, e il dottore mi disse “non si preoccupi, è un virus; quest’anno colpisce con questi sintomi: dolori di stomaco, dissenteria, febbre”….ahimè, penso che il Vianello abbia molti emulatori.
    Durante la lettura mi è anche venuto in mente di cambiare mestiere e diventare un agricoltore/allevatore, ma solo per essere certo di quello che mangerò. Poi, mi è venuta in mente la storia delle sementi OGM, ed ho lasciato perdere. Sono uscito e sono andato da McDonald's a “suicidarmi” con un hamburger.

Dado said on Dec 13, 2011 | 5 feedbacks

• Interessante e spero esasperata la ricostruzione dell'affare dei cibi sofisticati (nel senso di adulterati, ovviamente).

il guardiano said on Jan 11, 2012 | Add your feedback

• Un racconto crudo

E concreto di un mondo che abbiamo sotto gli occhi ma non vediamo.
    Le adulterazioni alimentari e di farmaci sono un mondo in mano alla peggiore mala, italiana e straniera . Che vive con i nostri soldi e con la nostra salute.
    Ed e' bene che impariamo a vederla.
    Cruda, la storia, ma molto verosimile. ... (continue)

E concreto di un mondo che abbiamo sotto gli occhi ma non vediamo.
    Ed e' bene che impariamo a vederla.
    Cruda, la storia, ma molto verosimile.

Attenti a noi!!!

Pevero said on Jan 6, 2012 | Add your feedback

• scritto molto meglio del solito. storia interessante e, per molti versi agghiacciante. ho fatto fatica a fare la spesa per un paio di settimane dopo aver letto il libro

Mo Ni Ca said on Jan 4, 2012 | Add your feedback

• Fa pensare che ci sia molto di vero in quello che scrive. Quindi attenzione a ciò che mangiamo

Tr@b said on Mar 27, 2011 | Add your feedback

• Publisher: Einaudi (Stile libero big)
  • Pub date: Jan 01, 2007