Like Vita activa?
Leka said on Feb 5, 2012 | Add your feedback
1 person find this helpful
"Il potere è realizzato solo dove parole e azioni si sostengono a vicenda, dove le parole non sono vuote e i gesti non sono brutali, dove le parole non sono usate per nascondere le intenzioni ma per rivelare realtà, e i gesti non sono usati per violare e distruggere, ma per stabilire relazioni e cr ... (continue)
Adeline_ said on Mar 18, 2011 about the Others edition | Add your feedback

- Paperback 320 Pages
- Publisher: Bompiani
- Pub date: Jan 01, 2000
- Also available as: Others
- In other languages: other languages
| 9788845246289 | Paperback | €8.90 | €6.23 | IBS.IT |
1 person find this helpful
Carbone e diamante
Se comprendere vuol dire pensare ed esprimere, non so dire se questo libro io l’abbia compreso (né tanto, né poco).
Mi ha fatto pensare molto, questo sì, ma sull’esprimere (sull’esprimermi in merito a) i pensati, direi che ancora non ci siamo. Restano domande. Stimoli. Abbozzi di. Fotocopie di alcune parti da sottolineare e scarabocchiare ai margini (il libro ha margini praticamente inesistenti ed è fatto di carta...assorbente, sfido chiunque a metterci matita o penna e ad ottenere risultati leggibili). Pagine di quaderno con le annotazioni prese in codice mentre le pagine lette –lentamente- aumentavano.
Questo è, quindi, un non-commento.
A cui aggiungo le parole di Catone citate in calce al volume a mo’ di riassunto (consolante!):
Numquam se plus agere quam nihil cum ageret, numquam minus solum esse quam cum solus esset-Catone
[Mai qualcuno è più attivo di quando non fa nulla; mai è meno solo di quando è solo con se stesso].