Like I pirati dell'oceano rosso?
Non hanno più denaro, hanno perduto i loro amici e rischiato di morire, ma i Bastardi Galantuomini non sono sconfitti, sono anzi più uniti che mai. Così Jean Tannen e Locke Lamora, fuggiti dall'amata Camorr, vanno là dove li porta l'irresistibile richiamo del denaro e cioè nella città di Tal Verrar,Continue

- Hardcover 710 Pages
- Edition: 1
- Publisher: Nord
- Pub date: Sep 01, 2008
| 9788842915652 | Hardcover | €19.60 | €15.68 | IBS.IT |
Povero Jean, ti consolo io
Non sono certa che questo secondo capitolo della saga dei Bastardi Galantuomini meriti le 5 stelline, a causa del fatto che il mondo creato da Scott Lynch è ancora una volta troppo articolato e complicato perchè il lettore riesca ad immergersi a pieno nella narrazione. Io personalmente godo di un'ottima memoria a breve termine ma nonostante questo spesso mi dimenticavo di chi o cosa si stesse parlando. L'autore parla di un mondo totalemete diverso dal nostro con la stessa naturalezza che se stesse parlando del suo paese di origine, e questo disorienta non poco!
Tuttavia la storia incanta, i protagonisti fanno innamorare e il finale è straziante e dolce insieme, non vedo l'ora che sia pubblicato anche il terzo libro!
Inoltre tengo a sottolineare che una delle cose più pazzesche del mondo creato da Lynch è che sembra arretrato rispetto al nostro ma qua le donne godono dello stesso rispetto che viene normalmente riservato solo agli uomini nel nostro mondo. Questa vistosa parità dei sessi, radicata fortemente nella mentalità di tutti i personaggi, rende l'ambientazione ancora più fantasy! Molto triste.