Like Lavoratori di tutto il mondo, ridete?
Rivoluzione, comunismo, utopia, tragedia, ma anche risate e satira. Dopo l'umorismo ebraico, Moni Ovadia racconta la grande epopea comunista attingendo al tesoro della diceria popolare, della canzonatura, dell'aneddoto, della storiella autodelatoria. La gigantesca macchina della retorica di regime mContinue
Orwell said on Aug 5, 2011 | Add your feedback

Le storielle sono molto divertenti, ma si ride di unn riso amaro contestualizzando le suddette storielle e pensando a quali erano i contesti in cui venivano raccontate.
Oltre alla parte divertente Ovadia ci racconta anche dal punto di vista storico (o almeno ci prova, a mio parere abbastanza bene) ... (continue)Sendo said on Jul 18, 2011 | Add your feedback

- Paperback 276 Pages
- Edition: 1
- Publisher: Einaudi (Stile libero Big)
- Pub date: Jan 01, 2007
| 9788806185350 | Paperback | €15.50 | €12.40 | IBS.IT |
un libro pieno di aneddoti sul comunismo, la madre russia e i vari capi di stato.
la mia storiella preferita:
la mia storiella preferita:
Degli scienziati inglesi trovano una tomba egizia in pieno deserto. Dopo mesi e mesi di lavoro devono arrendersi al fatto di non poter identificare il corpo trovato nel sarcofago. Ormai sull'orlo della disperazione chiedono aiuto ai vari scienziati del mondo occidentale, ma nulla. Allorchè chiedono al governo sovietico di mandare i migliori archeologi russi.
I russi ovviamente accettano e mandano due loro uomini. Gli scienziati inglesi però si stupiscono del fatto che invece di mandare degli scienziati, abbiano mandato due agenti del Kgb.
Questi due agenti entrano nella tomba e ne escono sudati e stanchi dopo poche ore. Si avvicinano agli inglesi e dicono loro: si tratta del Faraone Almonse II.
Gli inglesi stupiti chiedono loro: ma come avete fatto a scoprirlo?
I russi: ce lo ha detto lui personalmente!