Like 姊姊的守護者?
暢銷書排行榜上的寵兒茱迪.皮考特又一衝擊人心的感動創作
甫一出版即盤據《紐約時報》暢銷書排行榜,轉瞬間狂銷數百萬本
目前已被譯為三十餘種語言,震撼無數人的心靈
史蒂芬.金讚賞的其中一位暢銷小說家
網路上讀者含淚熱烈討論
〈父母有權決定兒女的生與死嗎?〉
榮獲美國圖書館協會頒贈瑪格麗特亞歷山大愛德華獎
榮獲書籍瀏覽網站(Bookbrowse.com)2005年鑽石書獎
獲選英國理查&朱蒂圖書俱樂部2004年十大好書之一
入圍2005年英國書獎
IMPAC都柏林文學獎提名
莎拉為了救罹患急性前骨髓性Continue
cilky said on Aug 30, 2011 | Add your feedback
Upon啊香 said on Jun 26, 2011 | Add your feedback
書名帶有敵意;若不是家人,恐怕再無戰爭的理由。我帶著期待進入作者筆下的世界,或許能多一點瞭解。「人的仇敵就是自己家裏的人。」《聖經馬太福音第十章第三十五節》感到意外嗎?事實上,最大的戰場就在家中,彼此身上有著血濃於水的家族成員間,悄悄發生……。這更讓我連想到在舊約聖經裡最早發生因兄弟鬩牆而鬧出人命的謀殺案(該隱與亞伯兩兄弟)是人倫悲劇,也是不幸的開端。
遺憾的是世間有許多事無法有一個「理」字說明清楚,多半都帶著不得已被迫做出選擇,隱藏在一個不完整的世界於人類殘缺的基因裡,待孕育成胎又背負著使命,決心要與天抗衡,將不確定甚或危險的因子除去,重新來過;如果醫學突非猛進的發展是為了這樣一 ... (continue)
可吉米 said on Mar 13, 2011 | Add your feedback

Can't say that I LOVE this book, but can't deny that it's a great piece of work honestly. It's sad, obviously, very sad... just... out of my depressing expectations metre.
Can't say that i like the characters too, it's so painful watching them, but there's sth worth it in the book.The mother is so ... (continue)
Saprina said on Nov 12, 2010 | Add your feedback
Betty said on Nov 13, 2009 | Add your feedback
葉小四 said on Nov 24, 2008 | Add your feedback
Rating:

- Publisher: 臺灣商務印書館股份有限公司
- Pub date: Dec 01, 2006
In other languages:
... and other languages
Groups with this in collection
Margin notes of this book
| ISBN | Edition | List | Sale | Seller |
|---|---|---|---|---|
| Other editions → | ||||
| + 102 copies tradable: 2 in USA → | ||||
因為姐姐罹患急性前骨髓性白血病,所以利用了醫學科技生下有完美基因配型的妹妹,而妹妹從小就一直不斷地供應凱特血液、白血球、骨髓、幹細胞,現在輪到了她的腎臟,妹妹使在受不了了,所以打算對他的家人提出告訴。
她的家人一直都認為妹妹的存在就是為了救活姊姊,所以一直利用她身上的每一個地方,家人們一直認為是妹妹不想救姊姊而控告他們,但最後才知道其實是姐姐已經撐不下去了,她心疼妹妹為她付出的一切卻無怨無悔。
看完這本書我認為我們的生命中,會有幾個像妹妹一樣無怨無悔的像我們付出,像我的家人就是,希望我能過的好,而我也跟他們一樣,希望他們能跟我一起過的好。
有空的話也許可以觀看這本書,雖然有點多,但看完也 ... (continue)
有空的話也許可以觀看這本書,雖然有點多,但看完也會讓自己有著不一樣的想法