Il lercio

By Irvine Welsh, Massimo Bocchiola (Translator)

Like Il lercio?

Il figlio dell'ambasciatore del Ghana viene ucciso a tarda notte nel centro di Edimburgo. Il caso viene affidato al sergente Bruce Robertson, un poliziotto efficiente ed ambizioso. Ma Robertson non è il buon poliziotto che tutti credono, in realtà è il più depravato di tutti i personaggi che si potrContinue

Il figlio dell'ambasciatore del Ghana viene ucciso a tarda notte nel centro di Edimburgo. Il caso viene affidato al sergente Bruce Robertson, un poliziotto efficiente ed ambizioso. Ma Robertson non è il buon poliziotto che tutti credono, in realtà è il più depravato di tutti i personaggi che si potrebbero mai concepire. Astuto e crudele, sadico e gonfio di pregiudizi, ossessionato da un erotismo bestiale, "Robbo" genera insieme orrore e compassione. Così, se per quell'omicidio in un primo momento i sospetti cadono su una banda di teppisti di destra, via via che le indagini proseguono le cose si complicano.

Libro che mi hanno comsigliato in molti e che in effetti non ha deluso le aspettative!!
    Un romanzo "oltre", grottesco,spiazzante ma molto, molto affascinante.

Un romanzo "oltre", grottesco,spiazzante ma molto, molto affascinante.
    Un manifesto contro il falso moralismo, un'idagine accurata sul lato oscro degli uomini. Un pugno nello stomaco. Il protagonista racchiude in se' tutto quello che si possa detestare in una persona, ma alla fine non possiamo non avere sentimenti positivi per lui, o quanto meno comprenderlo.
    STUPENDO !!

No_one_there said on Dec 18, 2011 | Add your feedback

• Mi ha scorticato le palle!

Dopo aver letto questo libro ho sempre l'impressione che le mie palle puzzino sempre di caciocavallo!

Fortuna l'Infasil!

Adri said on Jan 29, 2012 | 1 feedback

• Avendo amato molto gli altri libri che ho letto di Welsh, sono rimasto un po' meno convinto rispetto a questo. Lo stile è quello, i personaggi e l'atmosfera irridente-decadente della Edinburgo di fine anni '90 ci sono. Tuttavia mi è mancato qualcosa in termini di fluidità e forse anche di contenuto, ... (continue)

Avendo amato molto gli altri libri che ho letto di Welsh, sono rimasto un po' meno convinto rispetto a questo. Lo stile è quello, i personaggi e l'atmosfera irridente-decadente della Edinburgo di fine anni '90 ci sono. Tuttavia mi è mancato qualcosa in termini di fluidità e forse anche di contenuto, a tratti forse veramente esageratamente esagerato.

Mich said on Jan 20, 2012 | Add your feedback

• Stamattina mi sono svegliato. Mi son svegliato già dentro al lavoro.

Stamattina mi sono svegliato. Mi son svegliato già dentro al lavoro.
    Il lavoro. Ti ha in pugno. È tutto intorno a te, come una gelatina permanente che ti circonda, ti assorbe. E quando ci sei dentro, guardi la vita attraverso una lente deformante. Massì, certe volte ti prendi i tuoi angoli di relativa libertà dove puoi ritirarti, quegli spazi leggeri e delicati dove le cose nuove e diverse, cose migliori, possono sembrarti possibili.
    Dopo finisce. All'improvviso vedi che gli angoli non ci sono più. Diventavano sempre più piccoli, e lo sapevi. Sapevi che un giorno o l'altro avresti dovuto metterti a far qualcosa per rimediare. Quando è successo? Te ne sei reso conto dopo. Non importa alla fine se c'è voluto poco o molto: due anni, o tre, o cinque, o dieci. Gli angoli son diventati sempre più piccoli finché hanno cessato di esistere, e tutto quello che è restato è il residuo. Vale a dire i giochini.

Luca Leone said on Nov 28, 2011 | Add your feedback