Il meglio della SF - L'Olimpo dei classici moderni

Urania 1541 bis - Supplemento 38

By William Gibson, Bruce Sterling, Howard Waldrop, Pat Cadigan, Greg Bear, Lucius Shepard, John Kessel, Nancy Kress, Mike Resnick, Gene Wolfe, John Crowley, Eileen Gunn, Gardner Dozois (Editor)

| Paperback | No ISBN

Like Il meglio della SF - L'Olimpo dei classici moderni?

Se un lettore di fantascienza perdesse la memoria al punto da non ricordare più i capisaldi del suo genere; se volesse vederli riuniti, comunque, in un’unica maxi-antologia, questa diventerebbe immediatamente la sua bibbia. Il meglio della SF è una vera e propria summa della science fiction scritta Continue

Se un lettore di fantascienza perdesse la memoria al punto da non ricordare più i capisaldi del suo genere; se volesse vederli riuniti, comunque, in un’unica maxi-antologia, questa diventerebbe immediatamente la sua bibbia. Il meglio della SF è una vera e propria summa della science fiction scritta dalla metà degli anni Ottanta in avanti, quando, ancora una volta, nel nostro genere tutto cambiò. Dozois ripropone i racconti più emozionanti di maestri moderni come Greg Bear, Nancy Kress, Bruce Sterling, William Gibson, insieme a quelli dei maggiori autori del nostro tempo: Gene Wolfe e Robert Silverberg, che firma la prefazione a questa prima parte dell’opera.

Indice del volume:
233 Il mercato d’inverno di William Gibson
259 Il prodotto puro di John Kessel
287 Strategie stabili per quadri intermedi di Eileen Gunn
305 Kirinyaga di Mike Resnick

• I racconti che ho preferito in questa raccolta sono l'ipnotico "Una capanna sulla costa" di Gene Wolfe, l'agghiacciante "La musica del sangue" di Greg Bear, lo straziante "Salvador" di Lucius Shepard e l'inquietante racconto giovanile della grande Nancy Kress, "Trinità".

VittorioC said on Jan 7, 2012 | Add your feedback

• Publisher: Mondadori (Urania extra - supplemento)
  • Pub date: Dec 01, 2008

No ISBN Paperback -- -- --