Like Chi è il mio prossimo?
Chi è il mio prossimo? Non è di me che parla questo libro, ma di tutti noi, e della terra che, più o meno vicini, più o meno lontani, abitiamo insieme. E delle domande più grandi: perché va tutto storto (e specialmente le buone intenzioni); che cos'è l'ottimismo, cioè il pessimismo; che fare con le Continue
TopoConGliOcchiali said on Jan 28, 2012 | Add your feedback
doZe said on Jan 11, 2010 | Add your feedback

- Edition: 1
- Publisher: Sellerio
- Pub date: Jan 01, 2007
- Also available as: Mass Market Paperback
| 9788838922596 | Paperback | €12.00 | €11.04 | IBS.IT |
2 people find this helpful
Una mente immensa per un tema fondamentale. Grandi pagine che esplorano il concetto di "prossimo" in lungo e in largo: attraverso la geografia di terre lontane, di civiltà diverse, attraverso i secoli avanti e indietro. Un autore di un'intelligenza così acuta e di una preparazione così alta da rendermi difficili moltissime pagine. Troppo difficile e la lettura si è fatta faticosa come una corsa in salita. Densissimo di significato l'accostamento Alex Langer e Don Milani, un respiro che allarga il cuore.
Tuttavia il privilegio (e la dannazione) di noi umani è proprio nella capacità di immaginare, di capire e sentire senza vedere