Like Il senso di Smilla per la neve?
Il libro inizia con il funerale di Esajas, un bambino apparentemente morto per un caduta accidentale da un tetto. Da questo fatto si sviluppa tutta la narrazione, infatti Smilla, vicina di casa del bambino non è convinta che la morte sia dovuta ad un incidente, perchè essendo originaria della GroenlContinue
Qlibri published on Sun, 28 Nov 2010
1 person find this helpful

E' un romanzo che, sul piano narrativo, non soddisfa.
Peccato! Perché il personaggio di Smilla Qaaviqaaq Jaspersen oltre che completo, è davvero affascinante: figlia di una cacciatrice inuit, vive a Copenaghen, ma rimpiange la sua infanzia groenlandese e la semplicità dei costumi e dei valori che la ... (continue)Antonio6060 said on Sep 17, 2011 | Add your feedback

ORRIBILE A DIR POCO
Ho letto ottime recensione a proposito di questo "CAPOLAVORO".
Io per terminarlo ho dovuto fare uno sforzo sovrumano.
La prima parte ancora ancora ti illude di un probabile colpo di scena futuro, ma la parte in cui Smilla (la protagonista)si trova sulla nave è illeggibile...Iris said on Feb 3, 2012 about the Paperback edition | Add your feedback
gatto nero said on Jan 20, 2012 about the Hardcover edition | Add your feedback

In realtà tre stelline e mezzo per questo mix tra thriller, romanzo e sci-fi. Tantissimi spunti interessanti dal punto di vista geologico e pseudo-medico. Smilla, improbabile eroina metà danese e metà groenlandese, indaga sulla morte di Esajas, un bambino che abita nel suo stesso stabile. Ed è impro ... (continue)
Unworldly Northman said on Dec 30, 2011 | Add your feedback

Le atmosfere nordiche di questo libro si intrecciano alla storia rapida, intensa elettrizzante e ben scritta. Thriller di ottima fattura. Indimenticabili le descrizioni del freddo, della neve, del ghiaccio. Un mondo diverso da quello "meridionale e cittadino" che mi circorda a Roma".
Enrico Fermo said on Dec 26, 2011 about the Hardcover edition | Add your feedback
Borntofly [♫mi mancherai Whitney♫] said on Dec 11, 2011 about the Hardcover edition | 1 feedback

- Others 510 Pages
- Publisher: Mondadori
- Pub date: Jan 01, 1996
- Also available as: Mass Market Paperback, Paperback, Hardcover and Softcover
In other languages:
... and other languages
- Il senso di smilla per la neve - Peter Hoeg gabry_enzo (PassionBook) (7 comments, 3 people)
- [closed]The Great Random Challenge - GIUGNO 2008 Yankee Burga (241 comments, 45 people)
| 9788804413837 | Others | €9.50 | €7.98 | IBS.IT |
Il senso di Smilla per la neve
La trama e le recensioni di Il senso di Smilla per la neve, romanzo di Peter Hoeg edito da Mondadori. Un affascinante romanzo che è molto più di un thriller: è un enigma, un magico addentrarsi nel mondo misterioso e sconosciuto della lunga notte nord ... (read full critics)