has ALL you need!
A community for book lovers to create their own bookshelves, share and explore books.
Sign Up for FREE!7 Reviews
Anzolo said on May 1, 2008 | 1 feedback
Marco MB said on Sep 23, 2009 about the Others edition | Add your feedback
Anastasia G said on Jun 11, 2009 | Add your feedback
I Lún Yǔ sono frammenti di discorsi raccolti dai discepoli di Confucio, e sono difficilmente comprensibili se isolati dagli altri testi confuciani, proprio per la loro natura frammentaria. Fanno infatti parte del canone confuciano, l'insieme di testi che ha costituito per più di due millenni il fond ... (continue)
Mary Ter said on Jun 9, 2008 | Add your feedback
Mushin said on May 7, 2008 | 2 feedbacks

Dopo la lettura di quegli orribili libri mi misi a leggere Confucio per supplire alla crisi d'identità...i Dialoghi sono il retaggio di una cultura quella cinese rispettosa dei vecchi ideali,della famiglia e della morale.Come disse Hesse è grazie al Confucianesimo se l'Impero Cinese riuscì ad esiste ... (continue)
Armand said on Jan 24, 2008 about the Others edition | Add your feedback

- 162 Pages
- Publisher: Rizzoli
- Pub date: Jan 01, 2000
- Also available as: Others
| 9788817153607 | -- | -- | -- | -- |
| + 1 copy tradable: → | ||||
2 people find this helpful
Ad una lettura ingenua i Lunyu appaiono di una banalità disarmante, una specie di minestrone di buon senso e frasi fatte.
Ma per capirci qualcosa bisogna addentrarsi nel contesto culturale di Confucio, e soprattutto cercare di capire cos'è che ha in mente quando parla dell'uomo.
Allora n ... (continue)
Allora non ci sembrerà più "una banalità arcaica" (H.Fingarette), ma una riflessione straordinariamente attuale.
Traduzione curata e precisa, integrata da un corpus di note decisamente esauriente.