Share Organize Explore

has ALL you need!

A community for book lovers to create their own bookshelves, share and explore books.

Sign Up for FREE!

I dialoghi

By Confucio

| 9788817153607

Ad una lettura ingenua i Lunyu appaiono di una banalità disarmante, una specie di minestrone di buon senso e frasi fatte.
    Ma per capirci qualcosa bisogna addentrarsi nel contesto culturale di Confucio, e soprattutto cercare di capire cos'è che ha in mente quando parla dell'uomo.
    Allora n ... (continue)

Allora non ci sembrerà più "una banalità arcaica" (H.Fingarette), ma una riflessione straordinariamente attuale.
    Traduzione curata e precisa, integrata da un corpus di note decisamente esauriente.

Anzolo said on May 1, 2008 | 1 feedback

• ho letto di meglio

Più che dialoghi veri e propri (tipo platone o Cicerone per intenderci) il libro è una serie di massime trasmesse da Confucio a sui discepoli: il discorso e frammentario, con poca dialettica tra un dialogante e l'altro: abbastanza deludente.

Marco MB said on Sep 23, 2009 about the Others edition | Add your feedback

• Se volete addentrarvi nei classici del pensiero e della filosofia cinese questo è un buon libro da cui partire... Confucio è uno dei massimi pensatori della cultura cinese le cui massime influenzano ancor oggi la società cinese....Lettura davvero piacevole!!!

Anastasia G said on Jun 11, 2009 | Add your feedback

• I Lún Yǔ sono frammenti di discorsi raccolti dai discepoli di Confucio, e sono difficilmente comprensibili se isolati dagli altri testi confuciani, proprio per la loro natura frammentaria. Fanno infatti parte del canone confuciano, l'insieme di testi che ha costituito per più di due millenni il fond ... (continue)

I Lún Yǔ sono frammenti di discorsi raccolti dai discepoli di Confucio, e sono difficilmente comprensibili se isolati dagli altri testi confuciani, proprio per la loro natura frammentaria. Fanno infatti parte del canone confuciano, l'insieme di testi che ha costituito per più di due millenni il fondamento della cultura cinese.

Mary Ter said on Jun 9, 2008 | Add your feedback

• Taoismo?

Ho sempre avuto un'impressione (indiretta) di Confucio, e la lettura degli Analecta me l'ha solo confermata.

Un saggio, un filosofo, un pensatore degno di nota, lettura e rispetto. Ma non un taoista. La sua opera non esprime Tao, perché pensa di riuscire ad esprimerlo ;)

Mushin said on May 7, 2008 | 2 feedbacks

• Dopo la lettura di quegli orribili libri mi misi a leggere Confucio per supplire alla crisi d'identità...i Dialoghi sono il retaggio di una cultura quella cinese rispettosa dei vecchi ideali,della famiglia e della morale.Come disse Hesse è grazie al Confucianesimo se l'Impero Cinese riuscì ad esiste ... (continue)

Dopo la lettura di quegli orribili libri mi misi a leggere Confucio per supplire alla crisi d'identità...i Dialoghi sono il retaggio di una cultura quella cinese rispettosa dei vecchi ideali,della famiglia e della morale.Come disse Hesse è grazie al Confucianesimo se l'Impero Cinese riuscì ad esistere per così lungo tempo!Insomma riconosco che non è per tutti ma può essere illuminante anche per scoprire il perchè della rivoluzione culturale che Mao portò alla Cina.La statica morale non è un male (a volte) e può essere più illuminante e rivoluzionaria di tante riforme che possono portare al decadimento socio-culturale..basta vedere il pattume che infesta le librerie...COME POSSO NON TROVARE DA NESSUNA PARTE "IL VENTRE DI PARIGI"!!!ERESIA!!!

Armand said on Jan 24, 2008 about the Others edition | Add your feedback

• 162 Pages