Pastorale americana
La biblioteca di Repubblica - Novecento, 74
By Philip Roth, Vincenzo Mantovani (Translator)

Like Pastorale americana?
Nathan Zuckerman, consueto alter ego letterario di Philip Roth, racconta questa volta la storia di un suo compagno di scuola, Seymour Levov, come lui di origine ebraica, sebbene di pelle tanto chiara da essere soprannominato "lo Svedese". Negli anni Cinquanta, Seymour incarna l'ideale dell'americanoContinue
Qlibri published on Mon, 22 Nov 2010
6 people find this helpful

Un libro che non ha bisogno di grandi parole per dire che è bello, prorio bello. Il personaggio dello "Svedese" mi è piaciuto molto. Tutto il romanzo è di grande tensione, e la vita di questo padre magnificamente descritta.
Si proprio felice d'averlo letto^___^Rigoletto^___^ said on Dec 12, 2011 about the Paperback edition | 2 feedbacks
4 people find this helpful

Credi di poter proteggere una famiglia e non riesci a proteggere nemmeno te stesso
Roth, o lo odi o lo ami, non ci sono mezze misure.
Così come la sua scrittura, senza mezzi termini, prolissa a volte, ma mai vuota.
Nel crollo del sogno americano ci siamo dentro tutti, i Levov sono intorno a noi, siamo noi...
Il finale troncato con due domande, dopo il meraviglioso crescendo delle ... (continue)laurettaB (Idgie) said on Jan 21, 2012 about the Paperback edition | 2 feedbacks
2 people find this helpful

Più che un libro, è un'esperienza.
Per chi preferisce la buona trama alla buona parola, magari potrebbe risultare pesantino, perchè sembra di ascoltare uno di quei vecchietti che, parlando di un argomento, ogni 10 parole spese sul tema principale, ne infilano 87364586194 in introspezioni, pensieri, ... (continue)Stefania, knight of Cydonia said on Dec 27, 2011 about the Paperback edition | Add your feedback

la trama è in secondo piano, l'autore la rivela pressoché integralmente nella prima parte del libro. L'intento sembra essere più quello di ricostruire il mistero della vita interiore di un uomo che a un certo punto viene sbalzato fuori dalla sua vita. Ogni aspetto, ogni personaggio viene messo a fuo ... (continue)
sisifogian said on Feb 10, 2012 about the Others edition | Add your feedback
Annì said on Feb 5, 2012 about the Paperback edition | Add your feedback

Stava lì, in sospeso da un po'.
Non mi fidavo, pensavo fosse un altro capitolo, l'ennesimo, della vita di Nathan Zuckerman o di qualche cervellotico erotomane tipo lui... e, invece, tutto diverso, tutto spiazzante, tutto meraviglioso da leggere, un po' meno da digerire. Che sorpresa, che gran libro!
la giraffa said on Jan 28, 2012 about the Paperback edition | Add your feedback

- Hardcover 445 Pages
- Publisher: Gruppo Editoriale L'Espresso
- Pub date: Jan 01, 2003
- Also available as: Paperback and Others
In other languages:
... and other languages
- Lettura di gruppo di un Roth? Ladra di libri [zoe] (1 comment, 1 person)
| 9788496142466 | Hardcover | -- | -- | -- |
Pastorale americana
Pastorale americana, di seguito riportiamo la trama del romanzo e la presentazione dell'editore. Seymour Levov è alto, biondo e atletico: malgrado sia di origine ebraica, al liceo lo chiamano «lo Svedese». Iniziano i favolosi anni Cinquanta e lui spo ... (read full critics)