兩地書:深情

By 許廣平, 魯迅

Like 兩地書:深情?

《兩地書》是魯迅與後來成為他的妻子的景宋﹝許廣平﹞的通信集,共收錄了一百三怳重囧滮H的書信,時間自一九二五年三月至一九二六年六月;地點由北京而至廣州、廈門。他們的通信,按魯迅自己來說:「既沒有死呀活呀的熱情,也沒有花呀月呀的佳句。」「所講的又不外乎學校風潮、本身的情況、飯菜好壞、天氣陰晴......」若要說本書的特色,僅止於『平凡』二字而已。正因其「平凡」更顯其雋永,就如魯迅在輯選本書時所說:「回想六、七年來,環繞我們的風波也可謂不少了,在不斷掙扎中,相助的也有,下石的也有,笑罵誣蔑的也有,但我們緊咬了牙關,卻也已經掙扎了六、七年。......我們以這一本書為自己紀念,並以感謝好意的朋友Continue

《兩地書》是魯迅與後來成為他的妻子的景宋﹝許廣平﹞的通信集,共收錄了一百三怳重囧滮H的書信,時間自一九二五年三月至一九二六年六月;地點由北京而至廣州、廈門。他們的通信,按魯迅自己來說:「既沒有死呀活呀的熱情,也沒有花呀月呀的佳句。」「所講的又不外乎學校風潮、本身的情況、飯菜好壞、天氣陰晴......」若要說本書的特色,僅止於『平凡』二字而已。正因其「平凡」更顯其雋永,就如魯迅在輯選本書時所說:「回想六、七年來,環繞我們的風波也可謂不少了,在不斷掙扎中,相助的也有,下石的也有,笑罵誣蔑的也有,但我們緊咬了牙關,卻也已經掙扎了六、七年。......我們以這一本書為自己紀念,並以感謝好意的朋友,並且留贈我們的孩子,給將來知道我們所經歷的真相,其實大致如此的。

• Publisher: 風雲時代
  • Pub date: Aug 01, 1991