La promessa
Un requiem per il romanzo giallo
By Friedrich Dürrenmatt, Silvano Daniele (Translator)

Like La promessa?
Rosa said on Jan 9, 2012 | Add your feedback
1 person find this helpful

cappuccetto rosso "vero"
Quando nella favola di cappuccetto rosso non c'è il lieto fine perché non è una favola, ma la realtà...nel bosco si apre una radura e scorre allegro un ruscello. Meraviglioso noir che accellera nei toni del thriller per brevi pagine, per preparare uno squisito finale degno del miglior Hitchcock, se ... (continue)
Conteroccabruna said on Jan 7, 2012 | Add your feedback

Lo scrittore incontra, in occasione di una conferenza, un comandante di polizia in pensione, i due diventano amici e l'ex poliziotto racconta una storia legata ad un uomo che i due hanno appena incontrato e che pare essere un vecchio ebete.
Il vecchio era il commissario più in gamba del luogo.
Quand ... (continue)Timodemo said on Feb 4, 2012 | Add your feedback

- Paperback 137 Pages
- Publisher: Ed. speciale per la Repubblica su licenza Einaudi - Le strade del giallo n. 39
- Pub date: Feb 01, 2005
- Also available as: Hardcover
| No ISBN | Paperback | -- | -- | -- |
| + 8 copies tradable: 1 in USA → | ||||
2 people find this helpful
"Niente è più crudele di un genio che inciampa in qualcosa di idiota"
I limiti della ragione umana a confronto con la supremazia del caso. In fondo è un tema simile a quella della Morte della Pizia e infatti andrò a rileggermelo.
"Niente è più crudele di un genio che inciampa in qualcosa di idiota"
La favola ci attira nel bosco e ci dimostra la tesi: il reale è meglio rappresentato dall'imperfezione, dal caos, dal primitivo della struttura mitologica che dal romanzo. Si rischia la vita per un padre e si trovano lupi e la ragione sta lì che aspetta che i torni contino.