Like Crimini italiani?

Dal Piemonte inquieto di Faletti al Nord-Est di Carlotto al Sud labirintico di Carofiglio e De Silva, "Crimini" mette in scena l'Italia. Al nuovo appuntamento con i lettori "Crimini" si conferma non come 'una' antologia ma come 'la' antologia del noir italiano d'autore. Quella che i maggiori narratoContinue

Dal Piemonte inquieto di Faletti al Nord-Est di Carlotto al Sud labirintico di Carofiglio e De Silva, "Crimini" mette in scena l'Italia. Al nuovo appuntamento con i lettori "Crimini" si conferma non come 'una' antologia ma come 'la' antologia del noir italiano d'autore. Quella che i maggiori narratori italiani scelgono per offrire al loro pubblico lunghe storie originali e inedite. Spesso con gli stessi personaggi, quelli a loro piú cari.

in questa raccolta di noir-italiano tipicamente da ombrellone, alcuni racconti sono belli ed altri meno.<br />quasi nessuno ti sorprende.<br />gradevole anche se di molti autori italiani presenti nella raccolta preferisco altre prove

marcovalenti said on Sep 30, 2008 | Add your feedback

• Chi dice che c'è una letteratura di serie a e una di serie b e che il noir è abbastanza di serie b dovrebbe leggere questo libro e poi confessare di essere un cretino che dice cretinate. Preso in mano più per svago che per interesse, alla ricerca di una lettura poco impegnata, mi ha subito catturato ... (continue)

Chi dice che c'è una letteratura di serie a e una di serie b e che il noir è abbastanza di serie b dovrebbe leggere questo libro e poi confessare di essere un cretino che dice cretinate. Preso in mano più per svago che per interesse, alla ricerca di una lettura poco impegnata, mi ha subito catturato. 11 racconti di 11 autori diversi che, anche se qualcuno non mi è piaciuto proprio del tutto (ma è questione di gusto personale), sanno scrivere bene: storie ben costruite, personaggi che non sono macchiette, moventi condivisibili e criminali che a volte viene pure da giustificare. Con una descrizione fedele del nostro presente italiano nei suoi lati meno belli. E la prefazione di De Cataldo che spiega, più di sociologi e professori, qualcosa di quello che ci sta intorno.

l'affabulatore said on Jan 5, 2012 | Add your feedback

• ISBN-10: 8806190024