Like È troppo facile?

- Pub date: Oct 01, 1960
- Also available as: Mass Market Paperback, Hardcover and Others
| No ISBN | Paperback | -- | -- | -- |
1 person find this helpful
Devo la lettura di questo libro interamente ad anobii, quindi mi pare giusto inserire almeno un commento.
Ho scoperto questo titolo, forse uno dei meno noti dalla regina del giallo, grazie ad un vicino anobiano e, incuriosita dalla sua recensione l’ho inserito in wish list. Grazie allo scambio libri e ad un’altra vicina di libreria, l’ho ricevuto per piego di libro questo Natale.
Che dire dunque?
Niente se non ben fatto, ma questo quando si parla della Christie non è una novità.
La storia è come sempre ben congegnata e gli indizi portano il lettore verso un colpevole fin da subito, per poi cambiare idea e ritornare sul finire all’intuizione precedente, se non fosse che, proprio perché questo è un giallo e che a scriverlo è la Christie, niente può esser dato per scontato perché niente è ciò che sembra.
Particolare che arricchisce il tutto è la storia d’amore che si dipana nella trama, un tocco romantico e più prominente del solito che fa intravedere il lato “rosa” di questa autrice, che si è più volte cimentata nello scrivere romanzi di genere romance.
Carino, molto carino dunque, questo libro che si legge velocemente e con piacere, ma che non scalfisce la mia personale classifica dei più amati, che vede in testa ad una spanna da tutti “Dieci Piccoli Indiani”, tallonato però da Poiroit e il bellissimo “Assassinio sull’Orient express” e seguito a ruota dal geniale “L’assassinio di Roger Ackroyd”.