Le streghe

By Roald Dahl, Francesca Lazzarato (Translator), Lorenza Manzi (Translator), Quentin Blake (Illustrator)

| Mass Market Paperback | 9788877820051

Like Le streghe?

Un racconto inquietante che vi farà sapere chi sono le vere streghe. Non quelle delle fiabe, sempre scarmigliate e a cavallo di una scopa, ma quelle elegantissime, somiglianti a certe signore che probabilmente conoscete. Come si può riuscire ad individuarle? Bisogna stare attenti a chi porta sempre Continue

Un racconto inquietante che vi farà sapere chi sono le vere streghe. Non quelle delle fiabe, sempre scarmigliate e a cavallo di una scopa, ma quelle elegantissime, somiglianti a certe signore che probabilmente conoscete. Come si può riuscire ad individuarle? Bisogna stare attenti a chi porta sempre i guanti, a chi si gratta la testa, a chi si toglie le scarpe a punta sotto il tavolo e a chi ha i denti azzurrini, perchè tutto ciò serve a nascondere gli artigli, i crani calvi, i piedi quadrati, la saliva blu mirtillo: tutti segni distintivi delle vere streghe. Sapendo questo potrete evitare (forse!) di venir trasformati in topi.

“Non importa chi sei né che aspetto hai. Basta che qualcuno ti ami.”

Uno dei libri più terrificanti che io abbia mai letto.

“Non importa chi sei né che aspetto hai. Basta che qualcuno ti ami.”

Uno dei libri più terrificanti che io abbia mai letto.
    Roald Dahl conosce benissimo le nostre paure –a chi farebbe piacere essere mangiati?- e sa come far contenti i bambini tanto da dar vita ad una nonna che ritiene che un bagno al mese sia più che sufficiente per suo nipote.
    Ci sono tante cose dentro questa storia di streghe implacabili ma elencarle distruggerebbe la bellezza del romanzo. E’ stato bellissimo leggerlo! E questa è la cosa più importante.
    Certo che… con questo freddo… di signore con i guanti son piene le strade.
    Tremate tremate ;)

Serena said on Jan 8, 2012 | 2 feedbacks

Nelle storie di questo autore c'è una presenza malvagia che nelle ultime pagine del libro sconta la sua crudeltà a opera di un piccolo protagonista. Non meno che in una favola.

Eppure le storie di Roal Dahl non sono subito individuabili come classiche favole: non è solo la scelta di un contesto moderno, ma anche una certa deriva verso la crudeltà dello stesso autore: sembra godere nel descrivere in ritratti vivaci sia antagonisti aberranti moralmente e un po' sporchi, sia la loro fine crudele e semplicemente tremenda.
    Se un bambino ancora intoccato dall'uso delle convenzioni comportamentali accetta la trama e il suo evolversi come perfettamente naturale, un adulto rimane sempre un po' più sconcertato.

Oblomovista said on Dec 12, 2011 | 1 feedback

• Erano anni che volevo rileggere questo fantastico libro! Ricordo che da bambina era uno dei miei preferiti, anche se in effetti ho sempre amato Dahl.

Tra i suoi libri penso che questo sia proprio quello che si legge più velocemente: certo, grazie soprattutto a una storia simpatica ed un font grande, ma anche all'avventura in cui ci trascina: è impossibile chiuderlo!
    Diverte, spaventa, fa ridere, ma rattrista anche. Sì, perché la vita dell'autore, piena di disgrazie, un po' traspare anche nelle sue storie, senza comunque guastarle in alcun modo.
    Consiglio Le streghe sopratutto ai bambini dai 7 ai 10/11 anni ^^ certo, io apprezzo questa storia anche a 20, ma nel mio caso si tratta dell'affetto che provo nei confronti del libro e dei ricordi che esso mi risveglia.
    Da quanto ho capito Dahl non è un autore conosciuto da tutti, quindi ci tengo a consigliarvi: se i libri di Dahl non hanno fatto parte della vostra infanzia, rimediate leggendoli insieme ai vostri figli o ai nipoti. Fate sì che loro non crescano senza queste magiche avventure, capaci di restare nel cuore per tutta la vita.

Rowan - Ombre Angeliche said on Feb 9, 2012 about the Paperback edition | Add your feedback

• Che bei ricordi!!

E' uno dei libri che ho letto da piccola che ricordo ancora adesso!!! Semplicemente fantastico!!

Purtroppo non trovo più la copia che avevo letto e non riesco a trovarlo neanche in libreria... Disperazione.. Ma non demordo, vincerò io, tutto pur di riavere tra le mani la nonna e il suo simpatico topolino-nipote!!!!

Voto massimo, se fosse possibile n-stelline!!!

*Patty* said on Feb 9, 2012 about the Paperback edition | Add your feedback

• Quanto vado a scrivere non ha nulla di una recensione perché per descrivere questo romanzo mi basta una sola parola: MERAVIGLIOSO!!!

Fraschetto said on Jan 16, 2012 | Add your feedback

• F A N T A S T I C O ! ! ! Dahl è un genio... non so se classificare questo libro come fantasy, humor oppure horror... è allo stesso tempo divertente e terrificante, parla di morti e omicidi di massa (di bambini) con una leggerezza incredibile, ed è abbastanza inquietante, anche se è una storia finta ... (continue)

F A N T A S T I C O ! ! ! Dahl è un genio... non so se classificare questo libro come fantasy, humor oppure horror... è allo stesso tempo divertente e terrificante, parla di morti e omicidi di massa (di bambini) con una leggerezza incredibile, ed è abbastanza inquietante, anche se è una storia finta... Stupendo!

f@T!££@827 said on Dec 28, 2011 | Add your feedback

9788877820051 Mass Market Paperback €8.00 €8.00 IBS.IT