Ascolta il mio cuore

By Bianca Pitzorno

Like Ascolta il mio cuore?

Quando la nuova maestra viene soprannominata Arpia Sferza, e quando ognigiorno a scuola si trasforma in una battaglia, potete ben credere che in 4ª Dne succedano davvero di tutti i colori! Ma non solo di guerra si parla inquesto romanzo: ci troverete amori e tradimenti, tartarughe miracolose,scheletContinue

Quando la nuova maestra viene soprannominata Arpia Sferza, e quando ognigiorno a scuola si trasforma in una battaglia, potete ben credere che in 4ª Dne succedano davvero di tutti i colori! Ma non solo di guerra si parla inquesto romanzo: ci troverete amori e tradimenti, tartarughe miracolose,scheletri e motociclette, generali austriaci e fantasmi, lettrici difotoromanzi e pantere di velluto... Un anno scolastico vissuto intensamente,senza sprecare neppure un attimo. Settantatrè capitoli da leggere tutti d'unfiato, oppure da gustare uno per uno come altrettante puntate di un'allegrairriverente telenovela.

Un libro bellissimo, sulla scuola che era, ma anche, sulla scuola che è. Certo le maestre non sono così manesche, magari gli schieramenti fra le "bancate" non sono più così netti: ma siamo veramente sicuri che pregiudizi e discriminazioni non esistano più?

Cami D said on Dec 16, 2011 | Add your feedback

Seppure di una classe IV D di molti anni fa….quanto è realistico questo libro!

Che nervi, che nervi!Chi non ha avuto una Leccapiedi in classe?

Che nervi, che nervi!Chi non ha avuto una Leccapiedi in classe?
    Anche io ho avuto Leccapiedi nella mia classe e in quella dei miei figli! Bambini che arrivano con le mamme sotto le feste o a fine anno con il pacchetto/dono per la maestra! Partecipano al regalo comune ma poi si devono accattivare le grazie delle maestre con sotterfugi e scappatoie per non farsi notare dagli altri!
    E chi non ha subito o assistito a ingiustizie da parte dei docenti?! Preferenze e raccomandazioni, simpatie e favoritismi ingiusti! E che ricordi…anche io mi sono identificata nella piccola Prisca Puntoni, quando scrivevo su un agenda di mio nonno i miei racconti di orfanelli e piccole cenerentole…

Francesca R said on Feb 9, 2012 about the Paperback edition | Add your feedback

E' un libro per ragazzi, ma letto con gli occhi da adulto c'è molto da imparare :)

Dani said on Dec 27, 2011 about the Paperback edition | 1 feedback

• Insieme al GGG è stato uno dei libri che ho "consumato" a furia di leggere e rileggere.. semplicemente meraviglioso, tanto che non ho avuto dubbi su cosa regalare alla mia cuginetta a Natale..

Giadyna said on Feb 3, 2012 about the Paperback edition | Add your feedback

• Uno dei libri che hanno segnato la mia infanzia. La Pitzorno è sempre la Pitzorno.

Chià said on Jan 24, 2012 about the Paperback edition | Add your feedback