Il gioco dell'angelo

By Carlos Ruiz Zafón, B. Arpaia (Translator)

Like Il gioco dell'angelo?

Nella tumultuosa Barcellona degli anni Venti, il giovane David Martín cova un sogno, inconfessabile quanto universale: diventare uno scrittore. Quando la sorte inaspettatamente gli offre l'occasione di pubblicare un suo racconto, il successo comincia infine ad arridergli. È proprio da quel momento tContinue

Nella tumultuosa Barcellona degli anni Venti, il giovane David Martín cova un sogno, inconfessabile quanto universale: diventare uno scrittore. Quando la sorte inaspettatamente gli offre l'occasione di pubblicare un suo racconto, il successo comincia infine ad arridergli. È proprio da quel momento tuttavia che la sua vita inizierà a porgli interrogativi ai quali non ha immediata risposta, esponendolo come mai prima di allora a imprevedibili azzardi e travolgenti passioni, crimini efferati e sentimenti assoluti, lungo le strade di una Barcellona ora familiare, più spesso sconosciuta e inquietante, dai cui angoli fanno capolino luoghi e personaggi che i lettori de "L'ombra del vento" hanno già imparato ad amare. Quando David si deciderà infine ad accettare la proposta di un misterioso editore - scrivere un'opera immane e rivoluzionaria, destinata a cambiare le sorti dell'umanità -, non si renderà conto che, al compimento di una simile impresa, ad attenderlo non ci saranno soltanto onore e gloria.

• E così con questo libro mi ritrovo catapultata nella vita e nella Barcellona di David Martin, suo protagonista e coetaneo del padre di Daniel Sempere, dell''Ombra del Vento'.... Bellissimo, perchè lo scopro alla fine del libro, quando Isabella, sua madre, in una lettera di addio al nostro eroe, lo m ... (continue)

E così con questo libro mi ritrovo catapultata nella vita e nella Barcellona di David Martin, suo protagonista e coetaneo del padre di Daniel Sempere, dell''Ombra del Vento'.... Bellissimo, perchè lo scopro alla fine del libro, quando Isabella, sua madre, in una lettera di addio al nostro eroe, lo menziona. E con Daniel e David mi ritrovo ancora lì, nel Cimitero dei Libri Dimenticati, perchè tutta la storia ruota intorno ai libri, alla loro vita segreta, alla vita (altrettanto segreta) che donano per un momento a chi li scrive e a chi li legge contenendone, tra il bianco e il nero di una pagina, l'ANIMA.
    Noto, rileggendo Zafon, che egli ha una piccola predilezione per le vecchie case intrise di storie e piene di voci, che forse l'autore stesso ascolta. I romanzieri fanno così....ascoltano le voci di dentro e quelle di dentro alle cose e mettono sulla carta quello che ascoltano. Questo libro allora è la storia di un uomo che scrive e che affronta un libro difficile da scrivere, commissionatogli da un misterioso e sembra immortale personaggio, un libro che deve parlare di religione, con parole che possano condizionare le persone, trascinarle... ma dove? Ecco, questa è la forza e al tempo stesso la debolezza del libro: David riesce a scriverlo , ma noi lettori ne conosciamo solo l'inizio, mascherato di storia delle religioni con l'artificio narrativo dell'autore che ne fa una piccola disquisizione socio-antropologica, che dovrebbe servire a sviare il 'principale'. Argomento difficile quello della religione, di una 'nuova religione'...Poi questo tema viene abbandonato a favore del mistero, così come viene abbandonato il libro commissionato nel Cimitero dei Libri Dimenticati e quella che è una fine diventa un nuovo inizio. Nuovo?

Ros69 said on May 27, 2012 about the Hardcover edition | Add your feedback

• Il mistero continua

Secondo libro dei tre da Zafon.

Secondo libro dei tre da Zafon.
    Mi è piaciuto tanto quanto il primo, sempre misterioso, sempre affascinante, sempre maledetto anzi questa volta lo sembra di più! Mischia in modo perfetto religione, storia, tragedia e suspance; e questa volta anche il soprannaturale ma in modo sottile che viene percepito per tutta la storia e devo dire che alla fine sorprende. Pensavo che finisse grosso modo come il primo e invece è finito in modo ancora più misterioso ma senza lasciare la sensazione di dover continuare.
    Ottimo davvero!

Marti said on May 25, 2012 about the Hardcover edition | Add your feedback

• Il gioco dell'angelo

Ambientato nella Barcellona cupa tanto cara all'autore , il libro narra della vita di un aspirante scrittore chiamato David Martin .
    In un rapido susseguirsi di eventi il lettore è assolutamente rapito dallo stile fluido e senza fronzoli di Zafon .
    Molto avvincente , consigliato sicuramente .

Filcancal said on May 24, 2012 about the Hardcover edition | Add your feedback

• mmm...

The book is engaging, sliding, involving but the end is too much hasty...
    All the story solves in the last twenty pages!
    A bit disappointing for a book that seems to be so promising!

Vale said on Sep 29, 2010 about the Hardcover edition | Add your feedback