• Search
Share Organize Explore

has ALL you need!

A community for book lovers to create their own bookshelves, share and explore books.

Sign Up for FREE!

名人堂,棒球的聖殿

By 蔡鵑如

Paperback | 9789867636782

棒球,是美國國球。
西元1939年,棒球名人堂博物館在古柏鎮(Cooperstown)開幕,
入主名人堂的棒球選手們,
都靠著自己對棒球的熱忱與忠誠,
在這趟旅程中,揮灑熱血青春,追逐畢生的夢。
作者用心帶我們見證這一段段築夢的歷程,
讓我們身歷其境去感受20位英雄的血淚史。

1936年,美國棒球記者協會(BBWAA),選出魯斯(B. Ruth)、柯布(T. Cobb)、馬修森(C. Mathewson)、華格納(H. Wagner)和強生(W. Johnson)等五位退休傳奇球星,為第一批進入名入堂的成員。

除了18位Continue

棒球,是美國國球。
入主名人堂的棒球選手們,
都靠著自己對棒球的熱忱與忠誠,
在這趟旅程中,揮灑熱血青春,追逐畢生的夢。
作者用心帶我們見證這一段段築夢的歷程,
讓我們身歷其境去感受20位英雄的血淚史。

除了18位已入主的棒球選手,還收錄了兩位遺珠之憾─黑襪醜聞傑克森(無鞋喬)與羅斯(好賭成性),作者把每一個天才球員的生平事蹟,都描繪的栩栩如生。

古柏鎮,是個會讓人從「棒球迷,」變成「棒球俘虜」的地方;
名人堂,是美國家庭傳承棒球文化的舞台,是放眼皆傳奇,俯拾皆歷史的棒球樂園。
它帶給棒球迷不同的快樂,讓棒球增添幾許田野味之外的人文氣息,讓棒球人生生世世,以它為傲……。

蔡鵑如

女生,巨蟹座。
美國俄亥俄州大新聞所畢業,曾任職新聞界超過15年。
瘋棒球,愛寫棒球。
情迷洋基王子賈里格,難忘瑞格里的長春藤和草香。
熱血鑽研大聯盟歷史掌故文化 + 老骨頭球星。
奧克蘭運動家 + 統一獅 + 味全龍球迷。
名人堂朝聖2次,造訪大聯盟球場19座。
著作:《野球之戀──一個女生記憶青春的棒球手記》。
譯作:《信不信由你棒球篇》,《我有一根大錘子──漢克阿倫傳》,
《濃情巧克力》,《追逐黎明》,《柳橙的四分之五》,《新人生》,《吼!我竟然還單身》。

• Publisher: 東觀出版社
  • Pub date: Nov 01, 2007