諸神之城

伊嵐翠

By Brandon Sanderson, 布蘭登.山德森, 劉鈞豪 (Translator), 段宗忱 (Reader)

Like 諸神之城?

布蘭登.山德森撼動全球奇幻界鉅作

你會訝異自己瞬間被吸引──不斷期待,它還藏有多麼廣大的世界。

諸神之城,伊嵐翠。它曾是如此美麗,閃亮著無比光輝。
而居住其中的伊嵐翠人更是美麗得無法逼視。
他們彷彿是力量的結合體,被視為創造奇蹟的諸神。
並降福使更多人類重生為伊嵐翠人。
然而十年前,「災罰」降臨。
諸神之城在一夕之間崩毀,化為死亡之城。
祝福變成一種詛咒。
會在任何時刻來臨,將任何人變成永恆活著的『屍體』。

年輕又強壯的亞瑞倫王子,一覺醒來竟被宣判死亡──諸神詛咒已降臨在他身上。他立即被關入伊嵐翠。帶著永恆不滅卻如怪物般的 Continue

布蘭登.山德森撼動全球奇幻界鉅作

諸神之城,伊嵐翠。它曾是如此美麗,閃亮著無比光輝。
而居住其中的伊嵐翠人更是美麗得無法逼視。
他們彷彿是力量的結合體,被視為創造奇蹟的諸神。
並降福使更多人類重生為伊嵐翠人。
然而十年前,「災罰」降臨。
諸神之城在一夕之間崩毀,化為死亡之城。
祝福變成一種詛咒。
會在任何時刻來臨,將任何人變成永恆活著的『屍體』。

年輕又強壯的亞瑞倫王子,一覺醒來竟被宣判死亡──諸神詛咒已降臨在他身上。他立即被關入伊嵐翠。帶著永恆不滅卻如怪物般的「屍體」。等待那座衰敗的諸神之城來毀滅他。

集勇敢、機智、堅強於一身的泰歐德公主,為了穩定政局和亞瑞倫聯姻,然而在婚禮前夕,她就被宣告成為寡婦。懷疑王子的死,她開始調查,卻意外發現一件件足以毀滅他們的計畫……

來自強大帝國的樞機主教,肩負著將他們的宗教成為全世界獨一教的使命。他有三個月的時間去感伊蘭翠的異教徒,不然將是無止盡的屠殺。

有不同際遇、懷著不同目標的三個人,同時在諸神之城下,展開難以意料下一步的明爭暗鬥
。獨創魔法符文設定、語言系統、完整世界觀,多重主線驚豔於一部完結。一段機智與勇敢、真實信念與永不放棄的奮鬥。

■作者簡介

布蘭登.山德森(Brandon Sanderson)
西元一九七五年十二月十九日生於美國內布拉斯加州(Nebraska)首府--林肯(Lincoln)。任教於楊百翰大學(Brigham Young University),現居猶他州的歐瑞市(Orem)。
作者的首部小說《諸神之城:伊嵐翠》,二○○五年出版即獲得Romantic Times奇幻史詩大獎,並連續入選二○○六、二○○七年美國科奇幻界地位最高的新人獎項──約翰.坎伯新人獎,邦諾書店更列為頭號選書。諸如《出版家週刊》、《軌跡雜誌》、《美國圖書館協會誌》、《克科斯評論》等等都給予極優良評價。
作者之後陸續出版了「Mistborn」三部曲,Tor並與他簽下四本書;「哈利波特」的美國出版社Scholastic更以高價買下他其他書的版權,並傾大力宣傳,預計今年秋季上市,海外版權甚至已授出,可稱為他經紀公司旗下海外版權銷售最迅速的新人作家。

■譯者簡介

劉鈞豪
網路暱稱:微光(Lueur),台北小孩,歷史系畢業。在奇幻領域沈浸多年,曾任第三屆第三波奇幻文學獎評審。興趣是收集各類的中英文奇科幻著作與相關書籍,以及編寫角色扮演遊戲腳本。想像力與創造力豐富但實行力不足,糟糕的雙子個性讓斷頭作品持續增加,但始終不願捨棄創作的道路。

■審定者簡介

段宗忱
巴黎美國大學比較文學/企業傳播系畢業,加州柏克萊大學資訊管理與系統碩士。熱愛文學、旅行與舞蹈,現為美國Red Lotus舞團舞者,資深翻譯工作者,目前任職於矽谷高科技公司。

• 你不得不佩服布蘭登.山德森,
    他總是把你帶進他建構的世界中讓你一時無法自拔,
    但你又不得不在精彩故事結束時闔上書本,等待下一本的到來.

Brian Weng (翁慈孝) said on Jan 30, 2012 | Add your feedback

• "伊嵐翠曾經是如此地美麗,甚至被人稱為諸神之城,一個充滿力量、光輝與術法的所在...
    傳說中伊嵐翠人是永恆不滅的,最起碼也是近似於此...
    而任何人都有可能成為其中的一員...
    然而,永恆卻在十年前終結。"

很難得的,看完這本書之後,我回頭看作者序。一般而言,我不是很喜歡看序,不管是他序或自序,畢竟看書對我而言是一件私人的情感投射,我不想因為他人或作者的想法來影響我的想法。

但這一次,我想知道,在一本充滿權力鬥爭、腐敗政權、宗教擴充、傳統思維流失、政治陰謀、諸神泯滅...種種眾多衝突當中,作者如何去定義這本書?

布蘭登只想一個很簡單的事情--人。

故事的時間只有 ... (continue)

傳說中伊嵐翠人是永恆不滅的,最起碼也是近似於此...
    而任何人都有可能成為其中的一員...
    然而,永恆卻在十年前終結。"

布蘭登只想一個很簡單的事情--人。

故事的時間只有短短三個月不到,但是三位主角,瑞歐汀、莎芮奈、拉森,卻好像經歷了人間三溫暖,從內到外、從頭到腳以不同的方式成長茁壯。

從金錢物質的衡量到內心需求衝突,所做的一切回歸到最基本面:活著。如何有尊嚴且有意義的活著?不光光是書中人物的課題,也是現實生活中不斷被提出探討的難題。

但是,人類是怎樣一個複雜的生物體?

"...『一致』。但是他的意思到底是什麼?是心的一致...還是愛的一致...還是一致的順從...人類怎麼可以把這樣一個簡單概念給複雜化。"

多細胞生物的人類總是無法像單細胞生物一般,直接而明確的傳達自己真正的想法,經由聲帶震動、空氣傳播到耳朵接收、最後大腦解讀這麼一個複雜的流程,對方若是能真正明白所接收到的一半以上大概就很了不起。更何況,許多思想是透過紙張的傳遞,接收著如何解讀,形成另一個難解的問題。

當人們痛苦、遇到眾多難關無法突破,慢慢失去信心十,神蹟成了最後一道救贖的良方。但有時候,我們只是需要一個更重要的事來讓我們忘記痛苦。我想這就是『放下它』的思維吧。

"當有別的東西更重要的時候,痛苦就失去了它的力量。"

人呀,真的不是簡單的生命體。透過身體痛苦、透過追尋內外的信仰合一、透過愛護人民都可以有所成長。我想這本書帶給我的遠超過奇幻文學的驚喜,它帶給我關於成長、關於體諒、關於分享以及更多更多的其他關於"人"的各個面向。

布蘭登‧山德森,又成為另一個我鎖定的作家了。

PS.看完這本書後,在我想去的奇幻地點排行榜中,伊嵐翠擠下夏爾成為第二名,當然霍格華茲依然居於領先地位。

肉丸子 said on Nov 7, 2011 | Add your feedback

• A very good fatancy story.

The main leading 3 roles especially get my attention that 1 is a young man with great heart, his young wife is a woman with fearless mind, and the 3rd one is the religious leader with doubt of his belief during the process...

Good book, worth reading !

Lynn said on Jun 7, 2011 | Add your feedback