I monologhi della vagina

By Eve Ensler, M. Bignardi (Translator)

Like I monologhi della vagina?

Per la prima volta è la vagina che prende la parola. E la sua può essere una storia seria, divertita, choccante, fantasiosa o drammatica: dalla donna bosniaca stuprata all'anziana signora di sett'anni che scopre l'orgasmo multiplo in una vasca da bagno, passando per ragazze curiose, bambine violate,Continue

Per la prima volta è la vagina che prende la parola. E la sua può essere una storia seria, divertita, choccante, fantasiosa o drammatica: dalla donna bosniaca stuprata all'anziana signora di sett'anni che scopre l'orgasmo multiplo in una vasca da bagno, passando per ragazze curiose, bambine violate, professioniste del piacere femminile e severe manager in tailleur. Con humour trasgressivo, donne di ogni età, razza, classe sociale e religione provano a dare il loro contributo a questa originale presa di coscienza, smettendo di vergognarsi del proprio sesso e della propria sessualità.

"Amare le donne, amare le vagine, conoscerle e toccarle e avere familiarità con noi stesse, cioè sapere chi siamo e di cosa abbiamo bisogno. Soddisfarci da sole, insegnare ai nostri amanti a soddisfarci, essere presenti nelle nostre vagine, parlarne ad alta voce, parlare della loro fame e solitudine e del loro dolore e senso dell'umorismo, per renderle visibili, in modo che non possano venire impunemente depredate nel buio, in modo che il nostro centro, il nostro punto, il nostro motore, il nostro sogno non sia più staccato, mutilato, paralizzato, rotto, reso invisibile o coperto di vergogna."

Vorrei:
    •che ogni donna in ogni angolo del pianeta leggesse questo libro
    •che ogni uomo in ogni angolo del pianeta leggesse questo libro
    •che ogni donna conoscesse bene il proprio corpo
    •che fossero denunciate e rese pubbliche tutte le sevizie perpetrate dagli uomini sulle donne
    •che ogni donna fosse libera da qualsiasi schiavitù (fisica e mentale)
    •che gli orgasmi delle donne fossero tanti quanti quelli degli uomini
    •che ogni donna potesse sentirsi libera di amare il proprio corpo e il proprio piacere
    •che ogni uomo potesse aprire gli occhi sugli orrori consumati nei secoli dei secoli, fino ai giorni nostri, sulle donne
    •che gli uomini imparassero a toccare le donne
    •che le donne insegnassero ai propri uomini a toccarle, senza paura di offenderli
    •che donne e uomini imparassero insieme il modo di conoscersi, comprendersi, amarsi e rispettarsi

......e quanto sarebbe lunga questa lista.....

Comprate questo libro, a cui assegno un grande merito e valore sociologico, più che letterario.

E.......viva le vagine!! Olé

ღMichelaღ [Dreaming Tehran] said on May 22, 2011 about the Others edition | 10 feedbacks

• a differenza di come è stato spesso utilizzato dai media, il libro è serio e diretto ad un pubblico non solo femminile. una serie di interviste, aneddoti, opinioni intorno all'essere donna in una società caratterizzata dal dominio simbolico maschile. l'importanza del riscatto della parola e della co ... (continue)

a differenza di come è stato spesso utilizzato dai media, il libro è serio e diretto ad un pubblico non solo femminile. una serie di interviste, aneddoti, opinioni intorno all'essere donna in una società caratterizzata dal dominio simbolico maschile. l'importanza del riscatto della parola e della conseguente libertà di essere fiere di ciò che siamo.

L.Crowne said on Dec 10, 2011 about the Others edition | Add your feedback