Like 纏足?
將纏足打造成一個同質性的課題,同時又摒棄其他競爭性的觀點,一律蔑視為「封建」,此乃現代反纏足運動最不朽的「功績」。撰寫一部真實的纏足史所遭遇的難題,部分就是源自這種現代的偏見:我們習於只從反纏足觀點來觀看纏足。為了探求那些被淹沒的聲音,為之撰寫一部另類的歷史,作者不得不抗拒一概而論的衝動、過度簡化的傾向,以及道德主義的口吻──正是這些衝動、傾向和口吻,綁架了我們當前所理解的纏足史。作者努力嘗試從各種局部觀點、前後矛盾的文字、與時代脫節或被時代遺忘的人們,以及常常難以自圓其說的零碎故事中,拼湊出一部歷史。
本書的結構,一開始先鎖定在纏足這項社會實踐「行將消逝」的現代 Continue
0 Review No reviews for this book yet
| ISBN | Edition | List | Sale | Seller |
|---|---|---|---|---|
| 9789867174888 | Paperback | NTD380 | NTD362 | 金石堂 |
| NTD380.00 | NTD342.00 | 誠品 | ||
| NTD380.00 | NTD300.00 | 博客來 | ||
| Other editions → | ||||
| + 4 copies tradable: → | ||||