Like 背之眼?
◎本格推理新希望道尾秀介成名處女作!
◎榮獲第5屆恐怖懸疑小說大賞特別獎!
日本的本格推理小說就靠他了!
浮在背上的一雙黑色的眼──
那是靈魂誘發的,塗滿鮮血的怨念?
恐怖小說作家道尾在旅行途中來到白峠村,聽說這裡發生了少年連續失蹤事件,他還在河畔聽到一種令他毛骨悚然的聲音,並看到了一個古 怪的白衣女子。他嚇得逃回東京,求助於開設「靈異現象探求所」的朋友真備庄介。另一方面,真備收到一些靈異照片,照片裡的人的背上竟 隱隱浮現出一雙眼睛,而這些被拍到「背之眼」的人,全都在幾天後自殺了,且地點與白峠村很接近!覺得事情並非偶然的道尾和真備決定再 度前往白峠村,而在那裡等待他們的悲慘事件的真相究竟是 Continue
Rating:

- Paperback 456 Pages
- Edition: 1
- ISBN-10: 9573324180
- ISBN-13: 9789573324188
- Publisher: 皇冠文化出版有限公司
- Pub date: May 05, 2008
| 9789573324188 | Paperback | NTD360 | NTD350 | 金石堂 |
| + 5 copies tradable: → | ||||
所有的犯罪都是由許多的巧合組成的。不光是犯罪,沒有任何事情和偶然完全無關。………不需要因為偶然的巧合感到自責。犯罪行為中,除了有犯意的人以外,不應該追究任何人的責任。
乍看道尾秀介的《背之眼》,無論是哪一國哪一種版本的書封,都會讓人心裡先冷上三分。好比中文版的書封,一股冷冽的河水藍中升起一雙毫無表情的眼睛,真是~~恐怖喔………
但是這種恐怖而不安的氛圍,其實在整本書讀完之後會完全消失,取而代之的是同情和哀傷。在書中無論是加害者或被害者,其背後都有一段心酸而不得不的原因。
真不知道該如何給評價,只能說,真的好看------當然是混雜著恐怖驚悚和深情感人兩種完全不同心情的。