La maschera di Dimitrios
Le strade del giallo n. 27
By Eric Ambler, Franco Salvatorelli (Translator)

Like La maschera di Dimitrios?
Diego Thrillers said on Jan 6, 2012 about the Mass Market Paperback edition | Add your feedback

- Publisher: Gruppo Editoriale L'Espresso
- Pub date: Nov 01, 2004
- Also available as: Mass Market Paperback and Hardcover
| No ISBN | Paperback | -- | -- | -- |
http://thrillerpages.blogspot.com/2012/01/recensione-de… Se un libro è stato scritto nel 1939 ed è ancora pubblicato al giorno d'oggi un perché ci sarà, no? Charles Latimer, giallista inglese di successo, viene avvicinato dal colonnello Haki, ufficiale dei Servizi Segret ... (continue)
Charles Latimer, giallista inglese di successo, viene avvicinato dal colonnello Haki, ufficiale dei Servizi Segreti e scrittore alle prime armi. Haki allude a Dimitrios Makropulos, il più grande criminale europeo di quegli anni, coinvolto in ogni delitto, compreso il traffico di eroina e l'assassinio politico. E così ha inizio l'"esperimento investigativo" di Latimer, che inseguirà il criminale fra le rive dell'Egeo, i quartieri turchi di Sofia, i boulevard di Bucarest.
Una scrittura elegante, come la maggior parte dei libri datati che ho letto, e il periodo storico tra la prima e la seconda guerra mondiale, accompagnano un'ingegnosa trama ricca di colpi di scena.
Poi ha avuto il suo fascino leggere un'edizione degli anni '80 con le pagine giallastre e il prezzo riportato sul retro, L.4500 e una frase di Raymond Chandler nell'introduzione che dice:
"Il romanzo poliziesco ha prodotto peggiore letteratura che ogni altro genere di narrativa, salvo il romanzo d'amore, e probabilmente migliore letteratura che qualsiasi altra forma letteraria largamente accettata e apprezzata."