has ALL you need!
A community for book lovers to create their own bookshelves, share and explore books.
Sign Up for FREE!Book Description
Il titolo è tratto dal "Riccardo III" di Shakespeare: è la maledizione che ilfantasma della regina Anna scaglia sul re che l'ha fatta uccidere. Ma lastoria è ambientata nella Madrid dei nostri giorni, dove l'io narrante, VictorFrancés, sceneggiatore per il cinemContinue
MACNO said on Jun 20, 2007 | 5 feedbacks
Ginny 1807 said on Aug 24, 2007 | 2 feedbacks
25 people find this helpful

E’ decisamente un libro affascinanante, che sin dalle prime pagine ti trascina in un vortice dal quale vorresti uscire ma ti rendi conto che non puoi. Eppure Marias non è facile da leggere: frasi lunghe, scarsamente punteggiate, ‘pensieri a voce alta’, voli pindarici senza freno.
La trama ti ... (continue)
gadpiero said on Mar 3, 2009 | 12 feedbacks
*** This comment contains spoilers! ***

Raramente uno studioso, un critico, riesce a narrare storie immaginarie così bene. Scorrevole, intrigante, consapevole, responsabile nelle citazioni. Uno stile pieno e allo stesso tempo leggero, assolutamente poetico. Domani nella battaglia pensa a me e cada la tua spada senza filo, dispera e muori. ... (continue)
― uli said on Dec 23, 2009 | Add your feedback
Lipopill said on Dec 14, 2009 | Add your feedback
Martina Forti said on Dec 14, 2009 | Add your feedback

- Publisher: Einaudi
- Pub date: Jan 01, 2005
- In other languages:
| 9788806173104 | Paperback | €11.50 | €11.50 | IBS.IT |
43 people find this helpful
E' giusto ficcare il naso nei legami di una famiglia partendo dalla morte di un'amante semi-sconosciuta che ne fa parte?
Come comportarsi nel caso in cui pochi minuti prima di iniziare una storia clandestina, sul letto coniugale di una casa mai vista, la donna muore all'improvviso?
Scappa ... (continue)
Scappare, rimanere?
E il bambino nella stanza accanto?
La prima pagina del libro ci presenta questa situazione quantomeno imbarazzante.
Sembrerebbe un giallo ma non lo è.
E' una storia psicologica piena di punti di vista, attese, confronti, introspezioni, sospensioni.
Stile un pò prolisso, a volte pesante, perchè il protagonista più che agire pensa, pensa, pensa in un inarrestabile e solitario flusso di coscienza.
E pensando confonde le carte di un gioco apparentemente facile da concludere.
Per curiosità morbosa. Per inerzia. Per uno psicotico desiderio di sapere qualcosa di cui si potrebbe fare a meno.
Complicando e cambiando le prospettive di tutti i personaggi.
Gustosa la parte in cui Marìas si diverte a disegnare la caricatura del re di Spagna e delle inutili quanto ridicole consuetudini di Palazzo, retaggio grottesco del tempo che fu.