Like 經濟殺手的告白2?
★股票、基金、新興市場,
全球經濟榮景背後,有多少不可告人的齷齪勾當?
{這位前經濟殺手,一手揭開美利堅帝國背後,全球貪腐、
親信濫權、企業操縱的內幕}
這是個狗咬狗的世界。
美國政府、企業、媒體組成的「金權統治集團」,
在第三世界以開發之名、行貪腐之實,
創造一個有權有勢的新階級、金權統治集團的走狗。
全球化,原來就是帝國擴張計畫的一部分。
世界銀行=美國銀行。而今,全球化=全球腐化?
午夜夢迴,經濟殺手與豺狼們,輾轉反側;
只有挺身而出,揭開美利堅帝國擴張的真相,才有新夢想、新願景。
* * *
《經濟殺Continue
Upsilon said on Feb 13, 2012 | Add your feedback
胖胖偉 said on Jan 6, 2012 | Add your feedback
151 said on Dec 10, 2011 | Add your feedback
Macroselfian said on Nov 10, 2008 | Add your feedback
Rating:

- Publisher: 時報出版
- Pub date: Feb 15, 2008
In other languages:
... and other languages
| ISBN | Edition | List | Sale | Seller |
|---|---|---|---|---|
| 9789571347981 | Paperback | NTD350 | NTD288 | 金石堂 |
| Other editions → | ||||
| + 11 copies tradable: → | ||||
sc要我寫寫11月去墨西哥的遊記,我實在不知道寫些什麼,心裡實在還沒辦法定位墨西哥之旅究竟給了我什麼。相對墨西哥,近日倒是發現另一個瓜地馬拉之旅給我的樂趣。它來個於可以想像"經濟殺手的告白2"一書的瓜地馬拉一章。看完"殺2"這本書,第一個心得就是作者真是一個得了便宜又賣乖的傢伙,先當了美國帝國的打手,賺了一筆,再來寫書,再撈一筆。特別是作者寫亞洲的那一大章,看完就是那樣的感覺…不覺得他到底對亞洲國家的處境有什麼同理心,一整個就是美國人的心態和美國人的懺悔而已。不過,看到南美洲的那一段的時候,又覺得作者好像是真心地想做點什麼。大概和作者的語言有關,John Perskins會說西班牙文而不會說任何亞洲的語言。我想他對亞洲的同理心可能因為語言隔核。至於什麼是經濟殺手和書中的大網,實在懶得提了。看完後,比較擔心的是台灣經濟這幾年漸漸脫美(國)入中(國),當然,中國不會不知美國以前玩什麼把戲,中國現在強力後一樣也開始玩了。從中國勢力大舉的進入非洲,還有中國這次在台灣選舉以商逼政的作風,台灣經濟以前在美國經濟殺手和金權集團下還算勉強生存下來,沒有如書上所指的大部分國家一樣的慘,但是,未來脫美入中的經濟方向會變成什麼樣,還真是令人擔心。