Like 回聲?
倫敦泰晤士河畔一處高級住宅的車庫內發現了一名餓死的流浪漢,離奇的是他身旁明明就有一個塞滿食物的冷凍櫃 ...... 為什麼會餓死?又為什麼選有那裡?
在警圈中他是個小有名氣的佈道家,自稱比利•布雷克,但警方懷疑這只是個假名,而他燒掉自己的指紋是為了湮滅所犯的罪行。
Rating:

- Paperback 407 Pages
- Edition: 1
- ISBN-10: 9578319673
- ISBN-13: 9789578319677
- Publisher: 臉譜文化事業股份有限公司
- Pub date: Dec 01, 1999
| 9789578319677 | Paperback | NTD320.00 | NTD310.00 | 金石堂 |
| NTD320.00 | NTD288.00 | 誠品 | ||
| NTD320.00 | NTD288.00 | 博客來 | ||
| + 2 copies tradable: → | ||||
*** This comment contains spoilers! ***
拖拖拉拉的看完這本從圖書館借出來的回聲,
也許是想要處理的議題太雜(遊民?同志?失蹤人口?自殺的家人?),
閱讀的過程覺得很難進入,一直到這兩天強迫自己硬啃,
不同年代的失蹤人口,他們失蹤的原因,失蹤後留給家人的迷團,
選擇自殺的家人,突然的退場,也留給家人無解的錯愕(或麻木?)
讀完之後只有鬆了一口氣的感覺,
去網路上查書評,得到一樣的回饋:
故事題材內容曲折有趣,但卻不易閱讀,
人物角色之說明不明確也太過冗長,
很多小段章節所要表達的意境完全不明確。
閱讀完後很辛苦,卻也不想再積極的往前翻閱,找尋明確解說。
也許閱 ... (continue)
拖拖拉拉的看完這本從圖書館借出來的回聲,
閱讀的過程覺得很難進入,一直到這兩天強迫自己硬啃,
不同年代的失蹤人口,他們失蹤的原因,失蹤後留給家人的迷團,
讀完之後只有鬆了一口氣的感覺,
去網路上查書評,得到一樣的回饋:
故事題材內容曲折有趣,但卻不易閱讀,
人物角色之說明不明確也太過冗長,
很多小段章節所要表達的意境完全不明確。
閱讀完後很辛苦,卻也不想再積極的往前翻閱,找尋明確解說。
也許閱讀中的美好,只是單純的享受作者鋪成的橋段,跟著作者去探險,
一壺熱茶、兩隻小貓、在半夜三更的陪伴,再完成一本米涅的小說。