穆罕默德

先知的傳記

By Karen Armstrong, 王瓊淑 (Translator)

Like 穆罕默德?

對我們而言,中東是個充滿神秘感的國度,阿拉伯文則是具有特殊美感的文字,而圓頂尖塔的清真寺裡悠揚飄出的召喚禮拜聲,更是充滿了濃厚的宗教氣息,令人為之神往……。

長久以來,伊斯蘭教被認為是一個“一手持彎刀、一手持《古蘭經》”的暴力宗教,與暗殺綁架等恐怖行動關係密切;我們也總是認為穆斯林一夫多妻的制度嚴重歧視女性,而在何梅尼因《魔鬼詩篇》而對魯西迪發出追殺令時,更讓人覺得這個宗教完全沒有寬容的精神。

面對這些事情,我們必須捫心自問:我們真的了解由先知穆罕默德創立的伊斯蘭教嗎?我們對於伊斯蘭教乃至於阿拉伯社會文化的了解,是不是長久以來受限於西方人、甚至是CNN的觀點呢?Continue

該是持平看待伊斯蘭教的時候了,長期從事宗教研究的英國作家凱倫•阿姆斯壯決定為伊斯蘭教說句公道話。她詳盡描述先知穆罕默德的一生,為我們深入剖析伊斯蘭教的本質與先知本人的獨特宗教體驗,試圖修正世人對伊斯蘭教長期的偏見,希望我們用公允的角度看待這個擁有眾多信徒的宗教。

• Publisher: 究竟出版社股份有限公司
  • Pub date: Aug 01, 2001