Le confessioni
Testo latino a fronte
By Agostino d'Ippona (santo), Carlo Carena (Translator), Maria Bettetini (Editor)

Like Le confessioni?
Non è un'autobiografia, non è un trattato filosofico, non è da interpretare come pura teologia: eppure, dopo la Bibbia, "Le confessioni" di Agostino sono il libro più amato e odiato dal V secolo ai giorni nostri. Secondo le ultime ipotesi degli studiosi "Le confessioni" possono essere considerate unContinue
Graf Andreas Schmidt von Bohlen und Halbach said on Dec 10, 2011 | Add your feedback

Libro complesso ma molto intenso sulla vita e i principi di questo uomo umile diventato poi santo.Ed è proprio il suo esempio a darci forza.Agostino è stato un po' come San Francesco,anzi peggio,perchè pur entrambi ricchi,Francesco non ha mai avuto la vita dissoluta di Agostino,una vita volta solo a ... (continue)
Monellaccio08 said on Jan 22, 2012 about the Hardcover edition | Add your feedback
Annalisa said on Nov 15, 2010 about the Mass Market Paperback edition | Add your feedback

- Edition: 1
- Publisher: Einaudi
- Pub date: Jan 01, 2002
- Also available as: Mass Market Paperback, Hardcover, Boxset, Softcover and Others
- da 'Le Confessioni' di S. Agostino tanataviele (18 comments, 6 people)
| 9788806162320 | Paperback | -- | -- | -- |
1 person find this helpful
"E, dimmi, Signore e Dio mio, perché?"
Perché questa raccolta di scritti non è rimasta tra le grinfie dei teologi cristiani o assai più in un archivio, invece di essere stampata e proposta al pubblico?
Ho già detto che il teologo moderno è come lo studioso di farfalle. Si nutre e gode delle sue verità che non hanno interesse per la coll ... (continue)
Ho già detto che il teologo moderno è come lo studioso di farfalle. Si nutre e gode delle sue verità che non hanno interesse per la collettività.
Sant'Agostino è storia vetusta. Un inno a Dio di più di mille anni, che però serviva allora. Trovarci grosse verità oggi è un interesse di nicchia.