Like 流星之絆?
◎2008年秋季日劇收視率冠軍原著!
◎《日刊體育報》秋季日劇讀者票選「最佳作品、最佳男主角、最佳男女配角」四冠王!
◎日本《達文西雜誌》 BOOK OF THE YAER 2008推理‧娛樂部門票選第一名!
◎榮獲第43屆 「新風獎」!入圍2009年「書店大獎」!
峰迴路轉,步步進逼,濃純的本格推理原味。
難得一見,機鋒處處,深情逗趣的青春熱血。
別再敲碗了,百變東野披上青春戰鬥服全新出擊!
完全背叛讀者想像的神妙好故事!100%絕對出乎意料的娛樂大作!
連看宮藤官九郎改編的日劇《流星之絆》首集五次之多,東野圭吾也不禁大呼:「過癮!」
只要我們兄妹三人聯手,管他偷拐搶騙,還是血海深仇,都 Continue
speed.sheep said on Jan 24, 2012 | Add your feedback

東野圭吾的作品,我是先看完日劇,馬上接著看原著。日劇幾乎照個原著演,有些運鏡、台詞幾乎相同,只多加了一些搞笑的元素而已。我覺得日劇翻拍的蠻不錯,沒有像白夜行那樣讓原作者很生氣的情況發生。我猜大概是現在東野圭吾紅了,比較有份量可以要求戲劇的呈現吧。
內容是描述三兄妹小時候,一天晚上溜出去看流星雨,回來時卻發現父母雙雙被殺害的故事。三兄妹互相扶持長大,用詐欺謀生,並誓言要找出殺害父母的兇手。因為已經看過日劇,知道兇手是誰,所以邊看書邊想:這時候兇手在想什麼呢?
看這部小說不覺得在看偵探小說耶,不特別關心兇手是誰,反而對於詐騙的橋段很有興趣。故事節奏輕快、內容有趣,大致就是暢銷小說會呈現的樣貌。Verity said on Dec 29, 2011 | Add your feedback
Jennifer said on Dec 25, 2011 | Add your feedback
*** This comment contains spoilers! ***

這本書買很久啦!
但是都沒有看,因為這本書是因為看了同名日劇才買來看,
可能是都知道裡面再講什麼吧!
所以一直沒有翻開它的意思!但是最近上班沒事的時候,就翻開來打發時間
說也奇怪,一天就給他看完啦!這本書果真是像日劇演的幾乎一樣,
一樣好看,一樣精彩
被害三兄妹,如何在被害後,堅強的長大
甚至運用厲害的騙術,幾乎無往不利的騙到許多錢直到靜奈遇上行成!
一切變了樣,但卻也打開了三兄妹更想找出兇手的動力
不過最後峰迴路轉的結局,果然精采絕倫呀!不得不佩服東野圭吾,也難怪這幾年他的作品不只是暢銷,改編日劇的頻率更是高的嚇死人!
好看好看!推一下東野圭吾的書!
Onepiecewang said on May 15, 2011 | Add your feedback
Rating:

- Paperback 417 Pages
- Edition: 1
- ISBN-10: 9866562182
- ISBN-13: 9789866562181
- Publisher: 獨步文化
- Pub date: Mar 06, 2009
- In other languages: other languages
| 9789866562181 | Paperback | NTD320 | NTD262 | 金石堂 |
| Other editions → | ||||
| + 14 copies tradable: → | ||||
相約看英仙座流星雨的夜晚,功一、泰輔、靜奈三兄妹意外遭逢父母被殺的不幸。相依為命的兄妹三人,決心揪出了凶手,為父母報仇…
請品嚐本店具有百年歷史美味的招牌牛肉燴飯 ─
牛肉燴飯充滿回憶的獨特口味,連結起倖存下來的兄妹和已故父母經營洋食餐廳「ARIAKE」的種種故事,同時意外地成為懸宕14年凶殺案的重要線索。讓人吃了之後,在心裡湧起回憶的味道,想必是非常重要且珍貴的記憶吧。每個人的成長經歷中,一定也有那樣重要的味道,可能是父母常做的菜、最喜歡吃的那道菜、或是家中特殊的氣味、生長環境特別的味道。不管是哪種味道,利用文字去描述聞不到的味道,讓讀者探索過去對於很重要的味道作為比擬,相當地具 ... (continue)
請品嚐本店具有百年歷史美味的招牌牛肉燴飯 ─
牛肉燴飯充滿回憶的獨特口味,連結起倖存下來的兄妹和已故父母經營洋食餐廳「ARIAKE」的種種故事,同時意外地成為懸宕14年凶殺案的重要線索。讓人吃了之後,在心裡湧起回憶的味道,想必是非常重要且珍貴的記憶吧。每個人的成長經歷中,一定也有那樣重要的味道,可能是父母常做的菜、最喜歡吃的那道菜、或是家中特殊的氣味、生長環境特別的味道。不管是哪種味道,利用文字去描述聞不到的味道,讓讀者探索過去對於很重要的味道作為比擬,相當地具有創意。
兄妹三人間緊緊相繫的情感,是支撐起彼此生活的重要力量。失去了父母,被迫離開生長的地方,又被詐騙集團奪走辛苦賺得的錢財,相信”只要三個人在一起,就沒有什麼好怕的”,找尋生活的方式,同時也是追尋殺害父母的兇手,雖然不是做什麼很正常的勾當,的確是發揮彼此的長處,發揮團結最大的力量,很努力生活著(笑)。最後劇情急轉直下,第一看覺得很突兀,反覆閱讀後察覺東野安排之精妙,或許很多事情都是碰巧發生,但人生不也是由無數的巧合與偶遇構成,不論是因為各種理由遭逢失落、失去,努力地生活、追尋,終究會找到答案,發現失去並不是完全失去,只是偶然被遺忘本來就擁有的東西;結束也並不是終點,而是另外一段全新旅程的開始。
結論:四顆星,(精采,只是覺得看完後不夠深刻,要說缺點的話,我想是中間詐騙過程和追查膠著案情那段稍嫌平淡了些吧,重要情節發展時卻來得相當快而突然,略顯得不自然)