L' economista mascherato

L'insospettabile logica che fa muovere i soldi

By Tim Harford, L. Trevisan (Translator), A. Zucchetti (Translator)

| Others | 9788817011969

Like L' economista mascherato?

Dietro la vetrina di un bar uno strano personaggio sorseggia il suocappuccino. Confuso nella folla di un aeroporto, nascosto tra gli scaffali diun supermercato o sotto la scrivania di un agente immobiliare, ovunque ci siapuzza di truffa l'economista mascherato accorre, per salvare l'ingenuoconsumatoContinue

Dietro la vetrina di un bar uno strano personaggio sorseggia il suocappuccino. Confuso nella folla di un aeroporto, nascosto tra gli scaffali diun supermercato o sotto la scrivania di un agente immobiliare, ovunque ci siapuzza di truffa l'economista mascherato accorre, per salvare l'ingenuoconsumatore dalle quotidiane trappole del commercio. Al semplice cittadino,bombardato da raffiche di notizie e dati quasi sempre fuorvianti e parziali,non resta che imparare i trucchi del mestiere: disincanto, competenza tecnicae spirito d'osservazione. Sono le armi che l'economista mascherato impugnacontro le congenite storture della legge del profitto, nella strenua battagliaper un mercato più equo ed efficiente, contrario alle logiche del gioco asomma zero, in cui il guadagno di una parte comporta una perdita per l'altra.Un mercato che preveda per ognuno la libertà di accedere alle informazioni.Dal prezzo del caffè alla spesa pubblica, dal miracolo cinese all'e-commerce ealle origini del divario tra Paesi ricchi e Paesi poveri, Tim Harford mette anudo gli ingranaggi del libero mercato e, facendo ricorso a economisti comeRicardo o alla teoria dei giochi, ci svela con garbo e ironia le logiche cheregolano il mondo del denaro e del business.

"non attribuite mai alla cospirazione cio' che puo' essere adeguatamente spiegato con l'incompetenza"

Marco Svevo said on Dec 10, 2011 | Add your feedback

9788817011969 Others €16.00 €5.60 IBS.IT