Nero a Manhattan

By Jeffery Deaver, Michele Foschini (Translator)

| Hardcover | 9788817029339

Like Nero a Manhattan?

Togliere di mezzo Robert Kelly, un anziano e solitario signore il cui unico passatempo consiste nel guardare e riguardare lo stesso vecchio film giallo, si direbbe un gioco da ragazzi per una coppia di veri professionisti come Haarte e Zane. Peccato che anche i lavoretti più facili a volte possano rContinue

Togliere di mezzo Robert Kelly, un anziano e solitario signore il cui unico passatempo consiste nel guardare e riguardare lo stesso vecchio film giallo, si direbbe un gioco da ragazzi per una coppia di veri professionisti come Haarte e Zane. Peccato che anche i lavoretti più facili a volte possano riservare imprevisti. In questo caso l'imprevisto si chiama Rune, ha vent'anni, è bella ed eccentrica, cambia lavoro con la stessa disinvoltura con cui cambia colore di capelli. E, soprattutto, è troppo curiosa e ostinata per tenersi lontano dai guai. È lei che, nella scalcinata videoteca del Greenwich Village in cui lavora, ha dato a noleggio a Kelly il solito film, "Nero a Manhattan", che il vecchio stava guardando nel momento in cui, nel suo appartamento, è stato freddato con tre colpi di pistola. Ed è sempre lei - che con il vecchio ha stretto un'improbabile quanto sincera amicizia - a nutrire il sospetto che nei fotogrammi in bianco e nero di quella vecchia pellicola possa celarsi la chiave per svelare il mistero della sua morte. Rune si getta così in una pericolosa indagine privata, che, tra equivoci e scambi di persona, porterà alla luce la verità che si cela dietro un omicidio apparentemente inspiegabile. Con "Nero a Manhattan" Jeffery Deaver costruisce un intreccio intenso e d'atmosfera come un noir degli anni Quaranta, che avviene svelando il volto di una New York insolita e affascinante.

• Nero a Manhattan

La trama e le recensioni di Nero a Manhattan, romanzo di Jeffery Deaver edito da Rizzoli. Togliere di mezzo Robert Kelly, un anziano e solitario signore il cui unico passatempo consiste nel guardare e riguardare lo stesso vecchio film giallo, si dire ... (read full critics)

Qlibri published on Thu, 25 Nov 2010

• l'ho preso per l'ambientazione a Manhattan, che in effetti e' ben descritta e rende bene. Poi la trama e' carina e mi e' piaciuto anche lo sviluppo "giallo", anche se un po' inverosimile.

Stefania said on Feb 7, 2012 about the Others edition | Add your feedback

• Grande il Deaver dei derelitti

Il Deaver newyorkese dei bassifondi è il migliore. L'occhio e la penna si innamorano di quelle stamberghe per disperati che non so con quale logica in USA chiamano "Hotel". Ti ci porta dentro; ti fa conoscere l'ispanica senza permesso di soggiorno, un vecchio senza famiglia e senza pensione. A condurci per mano è l'antenata bella di Lizabeth Salander, meno manesca e perennemente in cerca di lavoro. Amiamo i drelitti di Deaver e di Rune - Esmeralda underground. Strizza l'occhio al pubblico femminile Deaver con questo giallo, ma la sua scrittura non riesce a far decollare un autentico pathos sentimentale.

Centaurea said on Feb 5, 2012 about the Others edition | Add your feedback

• Rune, questo è il suo nome seppur non sia quello vero, lavora in un videonoleggio nel Greenwigh Village ed una sera viene mandata dal suo capo a ritirare un DVD preso in prestito dall'anziano Robert Kelly.

La ragazza arriva sotto casa dell'uomo poco dopo che questi è stato ucciso e quasi viene travolta dall'auto in fuga degli assassini.
    Seppure spaventata chiama la polizia ma nn ha nulla di importante da dire ma dopo ripensando al fatto che l'uomo ha preso a noleggio lo stesso film per ben 18 volte in un mese pensa che la chiave per risolvere il delitto sia in esso.
    Il film "Nero a Manhattan" racconta la storia di una rapina veramente accaduta molti anni prima e così si mette alla ricerca dello sceneggiatore per avere maggiori informazioni convinta che Kelly avesse ritrovato il bottino della rapina mai ritrovato dalla polizia.

Non tutti però pensano che il bottino possa essere stato recuperato, infatti il suo amico e quasi ragazzo Richard le dice che vive in un mondo tutto suo e che le favole col lieto fine non esistono.
    Però la ragazza viene creduta da una vicina di casa dell'uomo morto, Amanda, e dalla sua nuova collega Stephanie, che si dimostra premurosa con lei e fonte di consigli preziosi.
    Tutto però non è come sembra ed ancora una volta l'autore spiazza il lettore con una trama ricca di colpi di scena e di rivelazioni inaspettate fino al finale.. questa volta lieto...

A differenza di altri romanzi di Deaver qui l'indagine della polizia è solo marginale mentre una persona comune è la vera protagonista che però aiuta a risolvere il caso suo malgrado perché in realtà ci sono molti che la spiano...
    Chi ama personaggi come Lincoln Rhyme e le indagini basate sulle prove scientifiche rimarrà deluso perché non c'è niente di tutto ciò.
    Qualcosa avevo intuito su alcuni personaggi ma è difficile capire chi è "buono" e chi "cattivo" ed anche i killer che vediamo in azione all'inizio non sono facilmente individuabili perché come sempre l'autore riesce a mettere falsi indizi.

Rune mi è simpatica perché vive un po' fuori dal mondo senza pensare al domani e credendo ancora nelle favole, dimostra parecchia ignoranza su persone e luoghi ma questo le si può perdonare.
    Penso sia bello vivere pensando che il mondo sia una favola.. ma poi vedendo i fatti che accadono quotidianamente penso che pochi possano avere questa illusione.
    Richard invece non mi è particolarmente simpatico perché sembra comportarsi diversamente a seconda delle persone che frequenta ed adeguarsi a Rune per conquistarla e per poi criticarla per il suo modo di vivere.

Nel complesso mi è piaciuto e l'ho letto in pochi giorni visto anche che è lungo solo poche centinai di pagine.

Stefania said on Feb 16, 2011 | Add your feedback

9788817029339 Hardcover €19.50 €15.60 IBS.IT