Share Organize Explore

has ALL you need!

A community for book lovers to create their own bookshelves, share and explore books.

Sign Up for FREE!

Sulla strada

By Jack Kerouac

| Hardcover | No ISBN

Se la giovinezza ormai la giovinezza è già finita.

A quindici anni non ero intelligente manco la metà di quanto sia ora (poca roba, in ogni caso), ma ero dieci volte più felice. E amavo questo libro. Di un amore incondizionato, sincero, e stupido come solo gli adolescenti sanno amare.

Se avessi letto questo libro per la prima volta oggi, credo ... (continue)

Se avessi letto questo libro per la prima volta oggi, credo che lo troverei retorico, ingenuo, e parecchio stupido. Ma non l'ho letto oggi, l'ho letto quando ero un moccioso del cazzo. E se è vero che all'epoca ero tanto stupido da desiderare di vivere la vita come in questo libro, beh, oggi sono tanto stupido da desiderare di vivere la vita come la vivevo allora. In maniera selvaggia, con il cuore, e senza pensare tanto, come faccio oggi.

Sono una persona profondamente razionale ed analitica, ma il mio attaccamento a questo libro non ha nulla di razionale nè di analitico. Semplicemente è come quelle ragazze nella vita che hai incontrato, e di cui ti sei innamorato. In un momento preciso: quando non eri troppo vecchio nè troppo giovane, perfetto per quel momento.

Io Sulla Strada l'ho letto ed amato semplicemente perché era tutto quello che volevo leggere e sentire a quell'età. Ora non sono più così, ma quelle parole non le dimenticherò mai.

In fin dei conti è così anche per le ragazze no? Ne abbiamo amate tante, molte le rimpiangiamo e di altrettante pensiamo che siano state soltanto un'infatuazione del momento, di alcune persino ci dimentichiamo. Ma il primo amore no, quello non lo dimenticheremo mai.

Ecco: forse Sulla Strada è stato semplicemente il mio primo amore.

Wayne07 said on Dec 4, 2007 about the Others edition | 11 feedbacks

Ho letto questo libro durante l'adolescenza, visto che era uno di quei libri che sembravano imprescindibili per essere un vero adolescente lettore.
    All'epoca mi sembrò una palla e mi chiesi come avesse fatto a diventare il caposaldo di una generazione.
    L'ho riletto recentemente e devo dire ... (continue)

L'ho riletto recentemente e devo dire che il mio giudizio non è cambiato di molto.
    Il libro è di una noia straziante, senza costrutto, i vagabondaggi per l'America di Kerouac non mi hanno lasciato assolutamente niente, e lo stile di scrittura così volutamente sciatto mi ha reso ulteriormente sgradevole la lettura.

tostoini said on Jun 30, 2007 about the Paperback edition | 6 feedbacks

"[...] le nostre valigie logore stavano di nuovo ammucchiate sopra al marciapiede; dovevamo andare ancora più lontano. Ma non importa, la strada è vita [...]"

Uno dei libri che più amo in assoluto: ogni volta che lo apro scopro qualcosa di nuovo. Una serie di emozioni che parte dalla pancia e arriva dritta al cervello. Il difficile è resistere alla voglia di ripartire, di tornare sulla strada, di fuggire via...

Giacomo Brunoro said on Nov 16, 2007 about the Others edition | 1 feedback

Sulla strada ovvero come riconoscere quando è troppo tardi e capire il concetto di romanzo di formazione.

Senza lo slancio dell'adolescenza non sono più in grado di vedere la ribellione con quel bruciore dentro, il senso di trasgressione, come qualcosa da nascondere che scotta fra le mani, da leggere con avidità ed invidia.

Juliette said on Dec 25, 2009 about the Paperback edition | Add your feedback

• un libro che per me è stato importantissimo e che, ritengo, mi abbia influenzato molto. ma l'ho letto al momento giusto -22-23 anni. l'ho riletto di recente con 15 anni di più e l'ho ridimensionato molto.Quale dei due me ha ragione? probabilmente entrambi. c'è il libro giusto al momento giusto della ... (continue)

un libro che per me è stato importantissimo e che, ritengo, mi abbia influenzato molto. ma l'ho letto al momento giusto -22-23 anni. l'ho riletto di recente con 15 anni di più e l'ho ridimensionato molto.Quale dei due me ha ragione? probabilmente entrambi. c'è il libro giusto al momento giusto della vita.
    Ma la forza di partire e vivere come i protagonisti del libro...quella è rimasta.

Mattcreations said on Dec 24, 2009 about the Others edition | Add your feedback

• Certo, riletto trent'anni dopo ha un senso tutto diverso...
    All'epoca mi aveva solo annoiato mortalmente e non credo di averlo finito... Troppo ingenuo e ignorante :-)
    Oggi mi sono divertito a trovare i paesi visitati sulla carta stradale degli USA :-)
    Terribilmente ripetitivo, tanto da diventare i ... (continue)

Certo, riletto trent'anni dopo ha un senso tutto diverso...
    Terribilmente ripetitivo, tanto da diventare ipnotico. Viaggiare, sì, viaggiare; conoscere e conoscersi, avendo fiducia nel prossimo; è ancora possibile, ha ancora senso, oggi?

Anto said on Dec 23, 2009 about the Others edition | Add your feedback

• Hardcover
  • Also available as: Mass Market Paperback, Paperback and Others
    • <span class='translatable' lang='Cover of '{[title]}''>Cover of 'On the Road'</span>
      On the Road
    • <span class='translatable' lang='Cover of '{[title]}''>Cover of '旅途上'</span>
      旅途上
      (繁體書)
    • <span class='translatable' lang='Cover of '{[title]}''>Cover of '在路上'</span>
      在路上
      (简体书)
    • <span class='translatable' lang='Cover of '{[title]}''>Cover of 'Sur la Route / On the Road'</span>
      Sur la Route / On the Road
      (Livres Français)
    • <span class='translatable' lang='Cover of '{[title]}''>Cover of 'On the road.'</span>
      On the road.
      (Deutsche Bücher)
    • <span class='translatable' lang='Cover of '{[title]}''>Cover of 'En el camino'</span>
      En el camino
      (Libros en Español)
    • <span class='translatable' lang='Cover of '{[title]}''>Cover of 'On The Road'</span>
      On The Road
      (Livros em Português)
    • <span class='translatable' lang='Cover of '{[title]}''>Cover of 'A la carretera'</span>
      A la carretera
      (llibres en català)
    • <span class='translatable' lang='Cover of '{[title]}''>Cover of 'På drift'</span>
      På drift
      (Svenska böcker)