il passato è una terra straniera

By Gianrico Carofiglio

| Hardcover | No ISBN

Like il passato è una terra straniera?

La malinconia è una delle caratteristiche dei personaggi di Carofiglio e anche in questo romanzo ti avvolge fin dalle prime righe. La trama risulta prevedibile ma non è per questo che si va avati a leggere questo libro.E' più importante accompagnare Giorgio nel suo amaro viaggio e immedesimarsi un po' in lui,un po' in Francesco.

Chiaretta77 said on Feb 10, 2012 about the Others edition | Add your feedback

Pippo Baudo

Tanti anni fa mi chiedevo quale fosse il segreto del grande successo di Pippo Baudo.
    Un uomo di spettacolo che, secondo me, non aveva niente di eccezionale, di precipuo, di originale.

Sono arrivata alla conclusione che Pippo Baudo aveva successo proprio per questo: era il perfetto rappresentante dell'aurea mediocritas.

Questo è il secondo libro di Carofiglio che leggo, e ugualmente torno a chiedermi: embè? Che c'è di tanto straordinario?
    Va bene: Carofiglio non è noioso e non scrive male. Ma come lui ce ne sono tanti altri! Perché, dunque, questo successo megagalattico?

Forse, in tanta normalità il lettore ha lo spazio per proiettare svariate cose personali, e finisce per apprezzare quelle.

Che sia il segreto di Pippo Baudo?

(Comunque, tra lui e Carofiglio molto meglio Carofiglio)

Orsozampa said on Jan 8, 2012 about the Others edition | 2 feedbacks

Mi devo ripetere:
    Carofiglio scrive bene. Punto !

Peccato però che la tensione di questa inesorabile discesa agli inferi si interrompa a circa metà del libro, e l'atmosfera diventi meno torbida ed opprimente.

Mi devo ripetere:
    Carofiglio scrive bene. Punto !

E' come se ad un certo punto Carofiglio non sia riuscito più a produrre ulteriore disperazione, e sia tornato un pò nei ranghi del noir più classico.
    Tutto sommato è comunque un'altra buona prova.

P.S. E che voglia di giocare a poker !

Barby61 said on Jan 13, 2012 about the Paperback edition | Add your feedback

• Libro,a mio parere, scritto bene; un susseguirsi di avvenimenti che portano il protagonista verso una spirale di eventi sempre più bui e verso un esistenza di cui, progressivamente, smarrisce il senso; una vita senza scopi e senza obbiettivi concreti fino a perdersi nell'oblio.
    Unica pecca, che rov ... (continue)

Unica pecca, che rovina un pò la lettura è l'estrema prevedibilità della trama, infatti dal momento in cui la storia entra nel vivo è già possibile intuirne il finale...

July235 said on Jan 27, 2012 about the Paperback edition | Add your feedback

• Credevo di essere innamorata dell'avvocato Guerrieri.Il vero amore invece è per Carofiglio.Un grande,in tutte le sue opere.

Silvia Caioli said on Jan 22, 2012 about the Others edition | Add your feedback

• Belle le figure dei 2 ragazzi, quasi inconsistente perchè poco tratteggiata la figura del poliziotto, utile al fatto che per Giorgio si debba salvare la sua indole 'buona' per cui solo Francesco pagherà per le sue colpe. Inoltre Chiti è 'utile' anche per far immaginare al lettore un finale diverso, ... (continue)

Belle le figure dei 2 ragazzi, quasi inconsistente perchè poco tratteggiata la figura del poliziotto, utile al fatto che per Giorgio si debba salvare la sua indole 'buona' per cui solo Francesco pagherà per le sue colpe. Inoltre Chiti è 'utile' anche per far immaginare al lettore un finale diverso, cioè che possa essere lui stesso lo stupratore. Più che un giallo avrebbe potuto essere in libro di qualche genere 'esistenziale', narrando solo la storia dei 2 ragazzi, ma allora il finale sarebbe stato diverso? Anche il titolo lo fa sospettare.

Ros69 said on Jan 19, 2012 | Add your feedback

No ISBN Hardcover -- -- --