• Search
Share Organize Explore

has ALL you need!

A community for book lovers to create their own bookshelves, share and explore books.

Sign Up for FREE!

Distacchi

Gli affetti, le illusioni, i legami e isogni impossibili a cui tutti noi dobbiamo rinunciare per cre…

By Judith Viorst, Laura Sgorbati Buosi (Translator)

Hardcover | No ISBN | Details

Quando pensiamo al distacco intendiamo in genere la perdita di una persona che amiamo. Ma questo tema in realtà è ben più ampio e complesso e scandisce l'inero corso della vita di ognuno. Perché noi non perdiamo solo attraverso l'abbandono, ma anche rinunciando ai sogni romantici, alle aspirazioni iContinue

Quando pensiamo al distacco intendiamo in genere la perdita di una persona che amiamo. Ma questo tema in realtà è ben più ampio e complesso e scandisce l'inero corso della vita di ognuno. Perché noi non perdiamo solo attraverso l'abbandono, ma anche rinunciando ai sogni romantici, alle aspirazioni impossibili che investono tutti i rapporti umani, o vedendo tramontare, con l'andare degli anni,il nostro io giovanile, con le sue pretese di invulnerabilità. Il distacco dal corpo della madre al momento della nascita segna il primo legame che si spezza, ma anche l'infanzia con le sue ricchezze e l'adolescenza con le sue illusioni rappresentano altrettante tappe da percorrere e da superare nel cammino che porta alla piena maturità dell'essere umano. Distacchi - che negli Stati Uniti ha riscosso enorme interesse e successo, occupando a lungo i primi posti nella classifica dei best-seller - è una felice sintesi di psicanalisi, letteratura ed esperienza personale e professionale dell'autrice, la quale indica con chiarezza e sensibilità gli strappi dolorosi ma necessari che dobbiamo affrontare per poter crescere e confrontarci con la realtà. La sua analisi lucida, toccante, sempre ancorata agli aspetti più profondi e pressanti della vita quotidiana è un aiuto, uno stimolo e un arricchimento per ognuno di noi.

• Hardcover 432 Pages
  • Publisher: CDE
  • Pub date: 1994
  • Also available as: Others
  • In other languages:
    • <span class='translatable' lang='Cover of '{[title]}''>Cover of 'Necessary Losses'</span>
      Necessary Losses
      (English Books)