Il Cliente

Le strade del giallo n. 2

By John Grisham, Roberta Rambelli (Translator)

| Others | No ISBN

Like Il Cliente?

Considerato il capolavoro di John Grisham, inventore e maestro del legal thriller, Il Cliente è un viaggio spietato all’interno dei meccanismi più oscuri del sistema giudiziario americano, di cui l’autore rivela le storture e le terribili implicazioni morali.
L’avvocato Clifford ha deciso di mo Continue

L’avvocato Clifford ha deciso di morire, stanco di aver paura dei suoi clienti, tutti pezzi da novanta del crimine, di cui è costretto a condividerne i segreti. Vuole uccidersi e ci riesce: per togliersi la vita sceglie un bosco e un colpo di pistola dritto in bocca. Ma i suoi ultimi istanti di vita sono stati seguiti involontariamente da Mark Sway, undici anni, che ne ha raccolto la confessione e adesso ha paura. Perché sa che l’FBI vuole farlo parlare, ma sa anche che i mafiosi hanno metodi spicci per liberarsi dei testimoni scomodi.
Per fortuna trova un’alleata fuori dal comune: Reggie Love, una donna avvocato che non ha alcuna intenzione di lasciar immolare il suo giovane cliente sull’altare della giustizia.
Alternando azione sincopata e momenti di spietata analisi sociale, Grisham costruisce un grande romanzo di suspense che ci regala almeno due personaggi memorabili, un bambino troppo grande per la sua età, capace di profonde scelte etiche, e un avvocato forgiato nella sofferenza del proprio passato, una sorta di Perry Mason per i tempi oscuri.
Nel 1994 è diventato un film di grande successo per la regia di Joel Schumacher.

"La legge era esemplicissima: ogni cittadino ha nei confronti della società il dovere di testimoniare. Nessuna eccezione. Nessuna esenzione. Nessuna scappatoia per i bambini spaventati."

• sono stata sempre molto snob nei confronti dei libri di Grisham, ma "il cliente" mi è proprio piaciuto, avvincente...
    forse perchè costretta a casa dalla neve; forse perchè i personaggi sono un bambino molto sveglio e una avvocato di mezza età.

MariaPia said on Feb 7, 2012 about the Paperback edition | Add your feedback

• Scorrevole

7/10

Mai letto niente prima di Grisham, né avevo visto il (famoso) film tratto da questo libro, con Susan Sarandon, se non vado errato.
    Non mi è dispiaciuto, si legge bene, ma alla fine non mi è venuta tutta questa voglia di leggere altri libri dello stesso autore.
    In ogni caso, una lettura piacev ... (continue)

7/10

In ogni caso, una lettura piacevole, che vorrebbe far ragionare il lettore su alcuni temi "giuridici", tipo se si debba o meno mentire "a fin di bene" di fronte alla legge, per proteggere se stessi e la propria famiglia.

Leoxgiusti said on Dec 10, 2011 | Add your feedback

• Un bambino di undici anni è l'unico testimone in grado di incastrare un senatore corrotto e un pericoloso boss della mafia. Il ragazzo, in costante pericolo di vita, si rivolge a un avvocato, una donna coraggiosa e intraprendente che riesce a sventare la minaccia dei killer e a portare in tribunale ... (continue)

Un bambino di undici anni è l'unico testimone in grado di incastrare un senatore corrotto e un pericoloso boss della mafia. Il ragazzo, in costante pericolo di vita, si rivolge a un avvocato, una donna coraggiosa e intraprendente che riesce a sventare la minaccia dei killer e a portare in tribunale le prove dei crimini dell'uomo politico.

A s l e said on Nov 26, 2011 about the Paperback edition | Add your feedback

No ISBN Others -- -- --