has ALL you need!
A community for book lovers to create their own bookshelves, share and explore books.
Sign Up for FREE!Book Description
A chi non è capitato di sentirsi fuori luogo, in mezzo a tanti sorrisi? In una cultura per cui la soddisfazione è un valore e la tristezza un disvalore, da cancellare o da negare, rischiamo di apparire «drogati» di felicità. Preoccupato che il diktat della felicità a tutti i costi condanni a una visContinue
―
Anna said on Jul 5, 2009 | Add your feedback
― Corroxion said on Dec 4, 2009 | Add your feedback
*** This comment contains spoilers! ***

per non essere i forzati della risata
Questo un pezzettino del libro che trovo molto bello:
Accettare la mia morte è un trauma che mi induce a vivere. Percepire la mia finitezza mi porta a immaginare infiniti orizzonti possibili.
È un paradosso, ma tenere un occhio rivolto alla morte mi fa entrare nella vita; sentirmi tota ... (continue)―
silevainvolo said on Nov 15, 2009 | Add your feedback

- Paperback 180 Pages
- Edition: 1
- Publisher: Guanda
- Pub date: Apr 04, 2009
| 9788860889331 | Paperback | €15.00 | €15.00 | IBS.IT |
1 person find this helpful
è interessante leggere che la melanconia di tanti di noi può essere un valore aggiunto... "la vita melanconica ci mostra che i nostri demoni - la parte oscura del nostro cuore, dei nostri turbamenti e delle nostre avversioni, dei nostri cinismi e delle nostre asprezze - sono parti integranti di noi [...]. Sono i nostri spigoli a fare di noi individui unici".
Con un uso sapiente delle parole e del ritmo della prosa, Wilson mostra il lato affascinante della natura malinconica: "[...] la verità sta probabilmente nel mezzo tra gli opposti - dentro e fuori, azione e contemplazione, visto e non visto [...]. [...] bordi, circonferenze e margini ... i luoghi più interessanti al mondo, perchè lì negli spazi estremi le cose rivelano i loro più profondi misteri: le loro identità confuse, i loro rapporti tra opposti, le loro torturate duplicità." E continua collegando la melanconia all'ironia e alla creatività di tanti artisti, scrittori e menti eccelse. è un saggio interessante per tutti i "tendenzialmente depressi". Ma la lettura è fortemente controindicata per tutti i "cuorcontenti".
Ringrazio ancora l'amico anobiiano che me ne ha fatto dono.