Like 椿山課長的那七天?
淺田次郎暨百萬暢銷著作《鐵道員》之後,又一感動人心的最高傑作。
淚與笑交織成的溫馨情節,帶給你全新的閱讀感動。
吳念真(名導演)、李 崗(名導演)、蔡岳勳(名導演)
林水福(輔仁大學日研所比研所兼任教授)、喻小敏(博客來網路書店圖書部經理
真情推薦
2006年日本改拍同名電影(伊東美□、成宮寬貴、西田敏行主演)
2007年中文版小說,感動全台灣
當死亡突然到來,你對這個世界還有多少眷戀?
最讓你牽掛的是什麼呢?是親人、伴侶、還是工作?
如果有機會重返陽間,讓你完成最後的心願,
你會選擇用什麼方式,向摯愛的親友Continue
=大大強= said on Feb 7, 2012 | Add your feedback
賴小鳥 said on Oct 7, 2011 | Add your feedback
*** This comment contains spoilers! ***

故事相當感動啊!但那爺爺最後真的不應該是這樣的結局嘛!很不公平喔!應該可以跟小蓮/根岸雄太一起登向極樂的嘛。有趣、詼諧的一面是,原來死後的『中陰界公所』也避免不了官僚,很諷刺啊!如果死後,已過生的父母等真的會在極樂世界等著自己,那是很美好的。但極樂世界不會有人口過剩的問題嗎?!作者的想像力是相當趣致,特別是那個很實用『甦醒工具包』,呵呵!作者在小說中也不停地感動我們。佐伯知子對椿山和昭的愛,就是那百中無一的真愛,『為了所愛之人奉獻的感情,可以不要命、不要錢、不要尊嚴,也可以拋棄自己的幸福。』可惜椿山要到死後才曉得。書末多次的告別均令人眼濕濕(如陽介與椿小姐和小蓮分離時),看著武田勇和那椿山爺爺 ... (continue)
Yip Kin said on Sep 18, 2011 | Add your feedback
竹本語溪 said on Dec 25, 2008 | Add your feedback
Rating:

- Paperback 344 Pages
- Edition: 1
- ISBN-10: 986185083X
- ISBN-13: 9789861850832
- Publisher: 英屬維京群島商高寶國際有限公司臺灣分公司
- Pub date: Sep 05, 2007
- In other languages: other languages
Margin notes of this book
| 9789861850832 | Paperback | NTD300 | NTD245 | 金石堂 |
| NTD300.00 | NTD237.00 | 誠品 | ||
| Other editions → | ||||
| + 15 copies tradable: → | ||||
死亡後的世界總是讓我們恐懼,
因為不知道不清楚,所以害怕。
三位死後復生回到人世,
為了不要有遺憾離開人世,
他們在三天內必須完成當然不能透露自己身分.....
「活著的時候,不要浪費時間嘆氣,人生不是像你想的那麼長。在怎麼傷心、生氣、煩惱,都一定要一步一步向前走,站在原地向後看的人,絕對不會幸福。」