半中歲月

By 釋滿觀

Paperback | 9789867384621

本書是一系列與書相關的文章,非「書評」,而是從書中引發對生命的體驗,涵納世間、出世間的智慧。

全書分【風簷展書讀】、【古道照顏色】二卷,收錄四十篇文章,網羅的題材包括《魔戒三部曲》、《少年小樹之歌》、《熊秉元漫步經濟》、《狼圖騰》、《白色巨塔》、《水煮三國》、《所羅門王的指環》、《浮生六記》、《@趨勢》、《漢字的故事》、《刺鳥》、《門外漢的京都》、《金剛經》、《六祖壇經》、《心經》、《妙法蓮華經》…等涉獵自然環保、動物、慢活、文學、歷史、人物、趨勢觀點、經濟、生死、佛法…面向多元的書籍。

期讓愛書朋友以及無緣一窺原著的讀者,透過此書為自己開啟一扇智慧、全觀的生命視野,Continue

期讓愛書朋友以及無緣一窺原著的讀者,透過此書為自己開啟一扇智慧、全觀的生命視野,進而在各種半半的人生中,重新審視自我存在價值,獲取讓心靈創傷重新呼吸、汲取養分的力量!

釋滿觀

中國文化大學日文系畢業,一九九一年依止星雲大師出家。性真恬淡的滿觀法師,來自美麗的淨土──花蓮,半生為俗、半生為僧,除了靜觀自得更期許自己,不論在生命哪個階段,無論做什麼工作,都能:誠實做人,寬厚待人,單純過日子。曾任佛光山叢林學院日文佛學院教師、佛光文化事業公司總編輯,現任佛光山法堂書記;著有《靈山不如歸》(香海文化出版)

• Publisher: 香海文化
  • Pub date: Apr 19, 2007