Share Organize Explore

has ALL you need!

A community for book lovers to create their own bookshelves, share and explore books.

Sign Up for FREE!

Cometa sull'Annapurna

By Simone Moro

| 9788879725903

Simone Moro in questo libro racconta la spedizione sull'Annapurna del 1997 cheè costata la vita ai suoi due compagni di cordata e che lo ha visto"miracolosamente" sopravvissuto alla valanga che ha ucciso gli altri e che loha fatto volare 800 metri. E così parte dalla sua infaContinue

Simone Moro in questo libro racconta la spedizione sull'Annapurna del 1997 cheè costata la vita ai suoi due compagni di cordata e che lo ha visto"miracolosamente" sopravvissuto alla valanga che ha ucciso gli altri e che loha fatto volare 800 metri. E così parte dalla sua infanzia e cerca di spiegarecome mai ha fatto della montagna il suo mestiere, perché scalare è la suavita, e che cosa significhi per lui raggiungere la vetta. Ci racconta le sueesperienze, le sue paure, i suoi dubbi e la grande indimenticabile amiciziatra lui e Anatoli Boukreev, il grande alpinista russo morto sull'Annapurna.

Simone Moro è il più forte alpinista d’alta quota Italiano; è uno dei pochi (una dozzina in tutto il mondo) che ha fatto dell’alpinismo una professione e vive di quello. È una persona solare, affascinante, diverso da come me l’aspettavo. Pensavo fosse sempre a caccia di sponsor e, con loro, di imprese e scalate che ne giustificassero l’impegno. Invece ho scoperto un ragazzo semplice e un forte alpinista, le salite che fa non gliele impongono gli sponsor, ma è talmente matto che se le inventa lui. In questo libro descrive la tragedia dove persero la vita un fortissimo alpinista e suo più grande amico, Anatolij Boukreev e un altro compagno, Dimitri Sobolev alpinista e cineoperatore, mentre lui sopravvisse miracolosamente ad una valanga e ad un volo di 800m. L’ho letto in tre giorni, scivola via facile, leggero; non è drammatico, è reale. Bravo Simone.

Dabe said on May 1, 2009 | Add your feedback

• Un alpinista non esaltato ed umano che racconta, assieme alle sue imprese alpinistiche, una toccante storia di amicizia.

SaturnoContro said on Sep 7, 2009 | Add your feedback

• simone moro dà molto di più nelle conferenze dal vivo. ma è bello leggere delle sue spedizioni.

miseraeffepunto said on Nov 18, 2008 | Add your feedback

• letto in tre ore.
    Avevo sentito una sua conferenza l'anno scorso e l'argomento e il personaggio mi avevano affascinato.
    Non è un libro indimenticabile ma l'autore è conscio dei propri limiti letterari e alla fine la lettura è molto piacevole

deddicool said on Aug 29, 2008 | Add your feedback

• 166 Pages