Rumble Tumble

By Joe R. Lansdale, Alfredo Colitto (Translator)

Like Rumble Tumble?

La più strampalata coppia di investigatori privati mai inventata, Hap e Leonard, in una nuova travolgente avventura. Questa volta è proprio un «rumble tumble», un bel casino, si potrebbe anche dire. Con tanto di fanciulle non proprio virtuose da salvare contro bande di malviventi più arrabbiati dContinue

La più strampalata coppia di investigatori privati mai inventata, Hap e Leonard, in una nuova travolgente avventura. Questa volta è proprio un «rumble tumble», un bel casino, si potrebbe anche dire. Con tanto di fanciulle non proprio virtuose da salvare contro bande di malviventi più arrabbiati di sciami di vespe impazzite.

Hap è bianco, malinconico, intellettuale e vota per Democratici. Leonard è un nero gay, va pazzo per il folk, è un po' manesco e vota per i Repubblicani. Sono amici e hanno in comune uno spiccato senso di giustizia e una capacità senza pari di andarsi a mettere nei guai.
Dopo l'uragano che gli ha distrutto casa, Hap si è trasferito da Leonard. La convivenza dei due non è facile, tanto più che Hap medita di andare a stare con la sua nuova fidanzata, la bella Brett, ma non si decide mai. Ed è proprio Brett a dare il via alla nuova avventura. Viene avvicinata da un nano cerimonioso e un suo losco compare che le chiedono 500 dollari in cambio di informazioni sulla figlia, Tillie. Lei va a incontrarli con Hap e scopre che Lillie è a Oklahoma, e vorrebbe fuggire dal bordello dov’è rinchiusa. Con l’aiuto di Leonard, Hap si procura le armi da un personaggio orrendo che cattura gli armadilli per fare tiro al bersaglio. Tillie però non è più a Oklahoma, è stata trasferita in Messico, in quella che viene definita la «base ricreativa» di una feroce banda di fuorilegge…
Un romanzo del miglior Lansdale: avvincente dalla prima all’ultima pagina, interpretato da un’incredibile varietà di personaggi fra i quali non mancano un indiano cocainomane e un ex bandito diventato prete. Una storia che strappa risate senza mai far venir meno la tensione che fissa gli avvenimenti in un incubo impossibile da dimenticare, come il duello che – nella migliore tradizione epica – conclude la vicenda.

• Rumble Tumble

Joe R. Lansdale made his mark in horror -- and literature -- with his witty, gritty and extremely grim short story 'The Night They Missed the Horror Show' in David Schow's classic 'Silver Scream' anthology. In retrospect, it seems obvious that he wou ... (read full critics)

bookotron published on Sun, 12 Sep 2010

Spassosissimo, intriso d'azione e colpi di scena. Personaggi al limite dell'assurdo e situazioni rocambolesche. Mai un secondo di noia. Non ne rimarrete delusi!

DavideFo89 said on Jan 17, 2012 | 2 feedbacks

libro/ film: azione, tensione, risate.

Dialoghi scoppiettanti, avvenimenti senza sosta. Mai banale, briciole di saggezza qua e là . Era tanto che non mi divertivo cosi.

lunatica said on Jan 9, 2012 | Add your feedback

• Quel che vale per questo libro è quel che vale per l'intera saga: due personaggi impareggiabili, una scrittura spumeggiante e ricca di spunti spassosissimi, invenzioni da funambolo. Lansdale ha il tratto del genio

zuckerman said on Jan 24, 2012 | Add your feedback

• Rumble tumble

Quello che mi è piaciuto meno tra i vari su Hap e Leonard. Dopo malavitosi assassini, spacciatori di crack, Ku-Klux-Klan, è la volta del traffico di prostituzione tra Texas e Messico.
    Resta il fatto che Lansdale riesce ad avere una scrittura irriverente e lineare, grottesca e spassosa allo stesso te ... (continue)

Resta il fatto che Lansdale riesce ad avere una scrittura irriverente e lineare, grottesca e spassosa allo stesso tempo.

- Sei un culo di piombo, - disse Leonard.
    - Sto ingrassando.
    - L'ho notato. Troppi bomboloni alla crema, troppi spuntini notturni.
    - E' un'abitudine. Mangio quando penso a Brett. Penso a come sarebbe se non vado a stare con lei, e mangio. Penso di andare a stare con lei, e mangio ancora di più.
    - Secondo me Hap, amico mio, mangi e basta.
    _ Detesto quando hai ragione.

Guè said on Dec 29, 2011 | Add your feedback

• Publisher: Einaudi