玻璃之鎚

By 貴志祐介, 葉韋利 (Translator)

Like 玻璃之鎚?

密碼認證的電梯、通道的監視攝影機、嵌死的防彈玻璃窗、隔壁房間裡還有職員……在層層關卡的防護和戒備之下,辦公室內的社長竟離奇死於非命,兇手、凶器與殺人方式卻是令人百思不得其解的謎。

恐怖文學大師貴志祐介以其一貫的細膩構思佈局,鋪陳出一宗密室超完美謀殺案,由故事主角──律師青砥純子與防盜專家榎本徑聯手出擊,現代科學的辦案手法可媲美李昌鈺。

• 這本小說太讚了,雖然看過的推理小說也不少,那麼多密室殺人我卻始終沒猜對過,不過那不是重點,重點是兇手的布局與動機在給我許多想法,誘因造成犯罪,犯罪手法出於縝密的思考,與個性,出身背景,工作經驗有著密不可分的關係,多次練習還要有那麼點運氣..事成後內心到底是滿了罪惡感與虛空,帶著愧疚伴著疙瘩生活下去..要跨越那道殺人的心理障礙,就像開啟了地獄之門一樣..

Aerosechen said on Jan 20, 2012 | Add your feedback

• 這本《玻璃之鎚》該被稱為“史上最詳細的推理小說!”

這是一本不可能犯罪小說, 相當出乎意料的是由寫慣恐怖小說的貴志祐介的作品, 而且還是挑戰密室推理。

貴志祐介很貼心的附上一個很精致插圖。 當謀殺案發生後, 他很清楚告訴讀者為甚麼這是一間密室謀殺案, 只有三個方法進出那個房間- 門、 窗和通氣孔! 但三個出入口都各有各的問題, 導至這變成一個密室。 之後整本書就詳細的去探討每一個方法, 而且每一個方法相當精致, 每一個都是在讀者能理解的范圍, 讀得我很爽!

前半部是本格推理小說, 後半部卻一轉變另一種風格, 實在好看。

評價: 好看, 推薦!

City1369 said on Jan 4, 2012 | Add your feedback

• Publisher: 臺灣國際角川書店股份有限公司
  • Pub date: Oct 01, 2004
  • In other languages: other languages 和書

9789867427526 Paperback NTD320.00 NTD304.00 金石堂