Cronache del mondo emerso

La trilogia completa

By Licia Troisi, Paolo Barbieri (Cover Design)

Like Cronache del mondo emerso?

La speranza di pace di un intero mondo è legata al suo destino, ma Nihal della Torre di Salazar non l'avrebbe mai immaginato. Grandi occhi viola, orecchie appuntite, capelli blu e un'incredibile forza e agilità, Nihal sceglie di diventare un guerriero quando il feroce Tiranno e le sue armate di mostContinue

La speranza di pace di un intero mondo è legata al suo destino, ma Nihal della Torre di Salazar non l'avrebbe mai immaginato. Grandi occhi viola, orecchie appuntite, capelli blu e un'incredibile forza e agilità, Nihal sceglie di diventare un guerriero quando il feroce Tiranno e le sue armate di mostri e spiriti attaccano la Terra del Vento. Per salvare il Mondo Emerso dalla distruzione, Nihal affronterà legioni di agghiaccianti nemici, cavalieri su dorso di drago e i mille pericoli della ricerca di un talismano dai poteri infiniti, ma dovrà ridurre al silenzio anche i fantasmi che tormentano la sua mente. Mentre la battaglia imperversa, sempre a un soffio dalla morte e a un passo dalla vittoria, Nihal potrà contare solo su due validi alleati: Sennar, il giovane mago alla ricerca del perduto Mondo Sommerso, e la sua infallibile spada di cristallo nero. Età di lettura: da 11 anni.

• Il talismano del potere. Cronache del mondo emerso

La trama e le recensioni di "Il talismano del potere. Cronache del mondo emerso. Vol. 3", opera di Licia Troisi edita da Mondadori. Nelle Terre Libere la situazione è precipitata e il Tiranno sembra ormai inarrestabile. La giovane guerriera Nihal, l' ... (read full critics)

Qlibri published on Mon, 29 Nov 2010

• La missione di Sennar. Cronache del mondo emerso

La presentazione e le recensioni di La missione di Sennar. Cronache del mondo emerso. Vol. 2, opera di Licia Troisi pubblicata da Mondadori. Proseguono le avventure della giovane guerriera Nihal, l'ultimo mezzoelfo esistente nel Mondo Emerso, e dell' ... (read full critics)

Qlibri published on Mon, 29 Nov 2010

• Un libretto facile da leggere e un'avventura carina per passare il tempo. Certo non è neanche minimamente al livello dei grandi classici del fantasy, anzi spesso e volentieri è un pò banale, ma è perfetto per una lettura rilassante e un poco intrigante.

Makaka said on Feb 13, 2012 | Add your feedback

• Lettura piacevole, scorrevole, che porta a qualche riflessione. Scrittura abbastanza semplice, con qualche incertezza.

M3B said on Jan 28, 2012 | Add your feedback

• Tempo per conoscersi

Decisamente più che bello, questo fantasy di sapore fresco e colori tenui, che accontenta senz’altro sia il lato giovanile del lettore, quello in cerca di fantasie e di avventure, sia il lato più maturo, in cerca di una visione per nulla ingenua e dopotutto nemmeno troppo felice della realtà.
    L’ambi ... (continue)

L’ambientazione può tranquillamente definirsi classica, ma in un momento in cui il classico forse iniziava un po’ a mancare; non per questo è priva d’originalità, dal momento che la geografia delle Terre Emerse, la popolazione e la storia inventate dall’autrice sono cesellate molto bene con dovizia di connessioni senza tuttavia eccessive profusioni digressive e particolaristiche. Insomma, è bello solcare i cieli con questi draghi, da una parte aggrappandosi a ciò che già sappiamo e già immaginiamo dei draghi, dall’altra lasciandoci sorprendere da ciò che sa e immagina la Troisi.
    I personaggi si conoscono un poco alla volta, forse perché essi stessi faticano a conoscersi; la protagonista, Nihal, arriverà a comprendere il senso della sua esistenza solo verso la fine e nemmeno allora sarà la certezza a parlare al posto suo: sono tutti personaggi sfumati, a tuttotondo, complessi e mai semplicemente distinguibili in buoni e cattivi ed una delle cose che mi hanno maggiormente colpita è proprio la mesta constatazione finale di come siano tutti vittime del male che alberga in ogni creatura e che, come dice la scrittrice, attende solo un nostro momento di debolezza per impossessarsi di noi.
    Lo stile è lineare e scorrevole, il ritmo serrato, la trama ben congegnata ma non troppo contorta: tutto è consacrato all’insegna della chiarezza espositiva eppure non è semplice perché non sono semplici i temi; dietro le avventure, dietro la magia, dietro la guerra, e dietro parole e periodi cristallini si cela una visione dell’animo umano nient’affatto trasparente e facile e pare quasi che tutto il resto della saga si debba in un certo senso adattare a ciò di cui tratta ma in modo antitetico, per ristabilire l’equilibrio della comprensione. Ci mettiamo tre libri, a capire davvero cosa pensi e provi Nihal, e quando lo facciamo più che altro è perché la vediamo compiere determinate azioni; ci mettiamo tre libri ad inquadrarli tutti, i personaggi, e non di rado ci ritroviamo a detestare qualcuno per poi rivalutarlo parzialmente o completamente, come è il caso di Raven: fino all’ultima parola del terzo libro non ci è dato crogiolarci nella falsa convinzione di sapere già tutto di tutti e a fare da contrappunto ai nostri dubbi continui recita melodioso questo stile quasi fanciullesco e tanto godibile.
    All’inizio, lo ammetto, ho faticato un poco ad ingranare; i primi periodi della vita di Nihal sono condotti con una certa lentezza e non è subito automatico calarsi in questo mondo già devastato dalla guerra; ma consapevole di come ogni volume e soprattutto ogni saga abbisogni di un po’ di spazio per presentarsi e partire (basti pensare ai sette libri della Rowling, il primo dei quali serve appena a creare la giusta curiosità e l’ultimo dei quali è un vero capolavoro) ho proseguito e sono bastate poche altre pagine per esserne conquistata; e ora sono più che mai convinta che i libri sono come le persone e hanno bisogno di tempo per farsi conoscere e amare – proprio come Nihal e Sennar -, e questa saga, con me, ha raggiunto entrambi i risultati.

Mirya said on Dec 26, 2011 | Add your feedback

• me lo ha prestato un mio allievo, e questo è indicativo... E' un libro molto tradizionale, sfrutta personaggi noti, forse i protagonisti sono un po' monocordi, ma ha il giusto ritmo, ti fa venir voglia di sapere che succede e andare avanti, ti affezioni... insomma, io l'ho letto con piacere e lo con ... (continue)

me lo ha prestato un mio allievo, e questo è indicativo... E' un libro molto tradizionale, sfrutta personaggi noti, forse i protagonisti sono un po' monocordi, ma ha il giusto ritmo, ti fa venir voglia di sapere che succede e andare avanti, ti affezioni... insomma, io l'ho letto con piacere e lo consiglierei, magari non allo sgamato di fantasy ma al ragazzo che ci si avvicina... così poi magari legge Tolkien e si rende conto... (non come me che ho cominciato da Tolkien e non ho più trovato nulla di paragonabile...)Volendo dare un voto separato, però, direi che i tre volumi vanno a calare... come sempre, nel primo si dischiudono possibilità che poi vengono un po' a perdersi. In particolare non mi è piacuto molto come si sviluppa la fine...

tiana65 said on Apr 6, 2011 | 1 feedback

• Publisher: Mondadori (I Grandi)
  • Pub date: Sep 01, 2006