75個綠色商機──給你創業好點子,投身2千億美元新興產業

By 葛林.克羅, 胡瑋珊 (Translator)

Like 75個綠色商機──給你創業好點子,投身2千億美元新興產業?

本書各章將介紹以下這些商機:<br>第一章:點燃綠色能源——成立創新事業提供再生能源。<br>第二章:播下開創綠色事業的種子——不論身在何處,都能投身於綠色風潮之中。<br>第三章:打造綠色住宅與企業——以綠色的方式改建住宅和其他建物。<br>第四章:發明綠色貨幣——為衄色道路以及華爾街搭起橋樑。<br>第五章:在充滿生機的世界之中,找出企業的解決方案——向大自然學習,建立強大;潔淨的事業。<br>第六章:減少浪費——廢物利用,提升效率以及減低污染。<br>第七章:提供綠色食品——協助大眾吃得健康,為了他們自己Continue

本書各章將介紹以下這些商機:<br>第一章:點燃綠色能源——成立創新事業提供再生能源。<br>第二章:播下開創綠色事業的種子——不論身在何處,都能投身於綠色風潮之中。<br>第三章:打造綠色住宅與企業——以綠色的方式改建住宅和其他建物。<br>第四章:發明綠色貨幣——為衄色道路以及華爾街搭起橋樑。<br>第五章:在充滿生機的世界之中,找出企業的解決方案——向大自然學習,建立強大;潔淨的事業。<br>第六章:減少浪費——廢物利用,提升效率以及減低污染。<br>第七章:提供綠色食品——協助大眾吃得健康,為了他們自己,也是為了這個地球。<br>第八章:聰明用水——確保我們每一個人都能享用潔淨的水。<br>第九章:提供綠色服務——為認同應走正軌的人們提供服務。<br>第十章:綠色交通與城市——為城市和郊區塑造綠色的未來。<br>第十一章:綠色農場——協助農場生產潔淨的健康食品,這是為了現在,也是為了未來。<br><br>誰會加入這波綠色事業的革命?根據二○○六年蓋洛普意見調查(Gallop)顯示,百分之七十七的美國受訪者對環境感到擔憂,而且覺得應該立刻投身改革行動。另外還有好幾百萬的美國人自行創業,尋覓適當的商機(全球創業觀察(Global Entrepreneurship Monitor),二○○五年,執行報告(Executive Report))。這些統計數字加總起來,在在突顯出綠色事業商機的潛力。不論你們的背景或動機如何,本書介紹的各種事業形同播下種子,讓各位可根據本身的目標、與興趣量身打造適合的事業。本書的每一個商機將探討以下重點:<br><br>● 市場需求。言簡易賅地介紹事業能夠創造的商機。<br>● 使命。事業旨在達成的目標,能夠怎樣滿足顧客以及環境的需求。<br>● 特殊挑戰。說明在實現點子,成立成功的企業的過程中會面臨哪些獨特的挑戰。<br>● 創業知識。有的領域需要基本的專業知識,有的則需經驗配合(譬如食品、農業、或財務)。<br>● 所需資本。從基本所需的前置投資成本,乃至於順利營運所需的產品研發成本($= 數千美元,$$=數萬美元,$$$=數十萬美元,$$$$=數百萬美元)。<br>● 創業時間。企業資源到位、開發產品(或服務)、以及開門做生意所需的時間,從數個星期乃至於數月、或數年不等。<br><br>綠化工作的重要性不下於氣候變遷,不光是減緩冰層溶化速度、以及保護北極熊而已。我們有機會在發展經濟的同時,以潔淨的能源、空氣、用水、以及有意義的工作保護生態環境。生態創業家為未來世代創造一個健康、有益的豐富世界。「願景」是一切的起點。我期許生態創業家能從本書獲得開創未來的願景。本書介紹的七十五個商機,每一項目都是實現願景的康莊大道。而且每一條路都有無限的變化空間。每一個點子的未來發展雖然很難說得精確,但只要心中秉持讓未來變得更加美好的願景,便是向前跨出最重要的一步。如果你們已經換了燈泡,而且準備作出更多的改變,那麼本書便是你們的最佳選擇。<br><br>如果你們正在尋覓人生最重要的創業契機,而且也做好萬全的準備,那麼本書便是你們的首選。<br><br>如果你們擔心氣候變遷,而且希望作出改變,那們本書便是你們的選擇。<br>如果你們對工作感到厭倦,想要投身於有使命感的事業,那們本書便是你們的選擇。<br>如果你徹夜難眠,擔心在充滿挑戰的經濟時機之中,公司要怎樣脫穎而出,那麼本書便是你的選擇。<br><br>如果你希望進步與使命,那麼或許能夠從本書之中找到通往綠色未來的康莊大道。<br><br>如果本書介紹的商機之中有適合你們的點子,請各位深入進行研究、充實相關計畫、讓它成為你們自己的點子。本書的網站(75GreenBusinesses.com)提供許多資源,而相關網站StartinguUpGreen(StartinguUpGreen.com)則為生態創業家提供更進一步的資源,協助推動事業的成長。另外還有許多協助創業的豐富資源。坊間也有許多有關環保議題的著作,本書各章之中將會引述一些相關著作,提供讀者實用的背景資料。各位在開創成功的綠色事業的路途上並不孤單,只要有些協助便能夠成功。<br><br>作者在寫這本書時,認識、訪談許多了不起的生態創業家,他們在創業的同時也發揮了本身的影響力,我知道許多人也想投身其中,只是不知其門而入、不清楚該走哪條路、或是開創什麼事業。或許你們就是其中之一。萬事起頭難,但現在萬事具備只欠東風。誠如中國諺語所說,「千里之行. 始於足下」。且讓本書成為你們邁向光明、綠色未來的第一步。<br>

• Others
  • Publisher: 麥格羅希爾
  • Pub date: Aug 27, 2009

9789861576367 Others NTD400 NTD330 金石堂