Organize
Explore
has ALL you need!
A community for book lovers to create their own bookshelves, share and explore books.
Sign Up for FREE!
Quando viaggiare era un'arte
Il romanzo del Grand Tour
By Attilio Brilli
Others | 9788815048486
In un'epoca in cui ci si muove e ci si sposta senza tregua, che ne è dell'arte del viaggiare? Le civiltà più colte l'hanno sempre praticata come una delle "belle arti": il Grand Tour, intrapreso per oltre due secoli dai rampolli dell'aristocrazia europea e dai maggiori intellettuali in funzione di aContinue
In un'epoca in cui ci si muove e ci si sposta senza tregua, che ne è dell'arte del viaggiare? Le civiltà più colte l'hanno sempre praticata come una delle "belle arti": il Grand Tour, intrapreso per oltre due secoli dai rampolli dell'aristocrazia europea e dai maggiori intellettuali in funzione di accompagnatori, ne è la nota codificazione didattica. E' appunto della dimensione storica e letteraria del viaggio che tratta questo libro, compresi gli aspetti tanto romanzeschi quanto misconosciuti del viaggio materiale. Nel ricostruire la storia artistica e letteraria del Grand Tour e prendendo in considerazione anche i mezzi di trasporto del tempo e i vari sistemi d'ospitalità, l'autore si interroga sul ruolo ed il destino del viaggiatore nel mondo contemporaneo, quasi a verificarvi la perdita di un'affascinante occasione d'avvenutra intellettuale e di una nobilissima arte.
Libri Italiani
Others 181 Pages