La solitudine dei numeri primi

By Paolo Giordano

(19190)

| Hardcover | 9788804577027

Like La solitudine dei numeri primi?

Alice è una bambina obbligata dal padre a frequentare la scuola di sci. È una mattina di nebbia fitta, lei non ha voglia, il latte della colazione le pesa sullo stomaco. Persa nella nebbia, staccata dai compagni, se la fa addosso. Umiliata, cerca di scendere, ma finisce fuori pista spezzandosi una gContinue

Alice è una bambina obbligata dal padre a frequentare la scuola di sci. È una mattina di nebbia fitta, lei non ha voglia, il latte della colazione le pesa sullo stomaco. Persa nella nebbia, staccata dai compagni, se la fa addosso. Umiliata, cerca di scendere, ma finisce fuori pista spezzandosi una gamba. Resta sola, incapace di muoversi, al fondo di un canale innevato, a domandarsi se i lupi ci sono anche in inverno. Mattia è un bambino molto intelligente, ma ha una gemella, Michela, ritardata. La presenza di Michela umilia Mattia di fronte ai suoi coetanei e per questo, la prima volta che un compagno di classe li invita entrambi alla sua festa, Mattia abbandona Michela nel parco, con la promessa che tornerà presto da lei. Questi due episodi iniziali, con le loro conseguenze irreversibili, saranno il marchio impresso a fuoco nelle vite di Alice e Mattia, adolescenti, giovani e infine adulti. Le loro esistenze si incroceranno, e si scopriranno strettamente uniti, eppure invincibilmente divisi. Come quei numeri speciali, che i matematici chiamano "primi gemelli": due numeri primi vicini ma mai abbastanza per toccarsi davvero. Un romanzo d'esordio che alterna momenti di durezza e spietata tensione a scene rarefatte e di trattenuta emozione, di sconsolata tenerezza e di tenace speranza.

• La solitudine dei numeri primi

Il libro di Paolo Giordano torna a scalare le classifiche di vendita dopo la presentazione al Festival di Venezia dell'omonimo film, diretto da Saverio Costanzo. Il binomio cinema-letteratura è un classico, la rilettura in chiave visiva di ciò che si ... (read full critics)

librerie published on Fri, 3 Dec 2010

• LA SOLITUDINE DEI NUMERI PRIMI

Alice è una bambina obbligata dal padre a frequentare la scuola di sci. E' una mattina di nebbia fitta, lei non ha voglia, il latte della colazione le pesa sullo stomaco. Persa nella nebbia, staccata dai compagni, se la fa addosso. Umiliata, cerca di ... (read full critics)

librierecensioni published on Fri, 3 Dec 2010

Perché diavolo devono avere tutti questi problemi per sembrare realistici? Sembra che sommergere e soffocare un personaggio di disgrazie sia l’unica maniera di farlo risultare di qualche spessore agli occhi dei lettori.

Vittoria L. said on Jan 19, 2012 about the Paperback edition | 1 feedback

Solitudini troppo rumorose.

Parla di solitudine, di quelle mascherate da personalità uniche e irripetibili.
    Di quelle persone che in fondo si spiegano la propria solitudine con il fatto di essere così preziose da essere inaccessibili e incomprensibili al mondo.

Un libro che fa tenerezza, dopo tutto.

Laura said on Jan 8, 2012 | Add your feedback

• Storia di due solitudini, di due dolori equivalenti, equipollenti che si incontrano senza avere un vero contatto, o meglio, con un contatto apparente come quello di due parallele che sembrano incontrarsi all'orizzonte, ma non è che un'illusione. Ciascuno dei due protagonisti ha capito l'intensità de ... (continue)

Storia di due solitudini, di due dolori equivalenti, equipollenti che si incontrano senza avere un vero contatto, o meglio, con un contatto apparente come quello di due parallele che sembrano incontrarsi all'orizzonte, ma non è che un'illusione. Ciascuno dei due protagonisti ha capito l'intensità del dolore dell'altro ma ognuno ha seguito il proprio percorso, entrambi sono giunti all'autonomia personale, con un'interazione reciproca ma comunque separatamente. E' una storia raccontata con delicatezza e spontaneità dove troneggia 'sua maestà il Dolore': non mi è sembrata affatto un'autocelebrazione della genialità (o presunta tale, secondo me è raffinatissima ossessione mista a competenza acquisita nel tempo e ovviamente inclinazione naturale per la matematica) di uno dei protagonisti, come ho già detto a fare gli onori di casa, purtroppo, è il dolore, uno dei più forti che si possono provare ed è ciò che ha fatto da collante tra queste due persone.

Librodipendente said on Feb 4, 2012 about the Paperback edition | Add your feedback

• bellino, ma non enusiasmante... in soldoni la solitudine rimane solitudine, e due solitudini non si possono far compagnia. un po' deprimente.

Maya 1978 said on Feb 3, 2012 | Add your feedback

• Mentre lo leggevo speravo non si arrivasse a un lieto fine o a una fine consolatoria. Speravo non ci fosse neppure una fine: solo così sarebbe valsa la pena leggerlo.
    E così è stato.
    La storia termina con due frasi di speranza. Una per ognuno dei protagonisti

ziacassie said on Feb 2, 2012 | Add your feedback

9788804577027 Hardcover €18.00 €12.60 IBS.IT