has ALL you need!
A community for book lovers to create their own bookshelves, share and explore books.
Sign Up for FREE!Book Description
Nel diciottesimo secolo visse in Francia un uomo, tra le figure più geniali e scellerate di quell'epoca non povera di geniali e scellerate figure. Si chiamava Jean-Baptiste Grenouille e se il suo nome, contrariamente al nome di altri mostri geniali quali de Sade, Saint-Just, Fouché, Bonaparte, oggi è caduto nell'oblio, non è certo perché Grenouille stesse indietro a questi più noti figli delle tenebre per spavalderia, disprezzo degli altri e immoralità, bensì perché il suo genio e unica ambizione rimase in un territorio che nella storia non lascia traccia: nel fugace regno degli odori.
Civitanova Marche (4) | ...Pensiero stupendo... (30) | per tutti quelli che hanno pianto leggendo... (53) | BOOKEBOOK: il gruppo al passo con i tempi (49) | Pagine Che Volano (72) |
- Book Details

(Nederlandse Boeken)
Parfymen
(Svenska böcker)

FAQ
How does the voting work?
Find a comment helpful / unhelpful? Cast your vote. Only one vote from each person will be counted. Every hour we gather all the votes, add them up, add some magic source, and there we have the new sorting for the comments on the page of this book!I see mistakes in the book information. How can I fix it?
Under "Book details", there is a link labeled "Improve data of this book". You can use that form to send us the correct information.

Ero un po combattuta sul leggere o meno questo libro in quanto mi ero lasciata forviare ed impressionare dal film; invece , ho piacevolmente constatato che mi sbagliavo e che come al solito le trasposizioni cinematografiche non rendono onore alla bellezza ed alla magia che uno scrittore crea .
Continue
Da sempre gli odori , più che le immagini, hanno evocato in me ricordi cari ed a volte dolorosi, rendendoli vividi e reali; ovviamente questo libro mi è piaciuto innanzitutto perché parla di questo mondo fatto di sensazioni e sfumature.
Trovo adatte a descrivere questa storia , alcune parole usate nel libro stesso, che ho trovato "seducentemente nuova….sconvolgente , voluttuosa e tuttavia per nulla sovraccarica e opprimente" .
… solo dopo il terribile e sorprendente finale, ma in fondo l’unico possibile , ho smesso di annusare l’interno dei miei gomiti : )
Ma che SPLENDIDO libro. Nutro una sconfinata ammirazione per l'autore che ha saputo creare il personaggio di Jean-Baptiste Grenouille: una creatura tragicamente ed irrimediabilmente priva di qualsiasi traccia di umanità... e, allo stesso tempo, un personaggio per il quale si è sorprendentemente incapaci di provare odio. Caratterizzazione magistrale.
E' un libro che consiglio. A quanto pare conviene andar oltre la bruttezza del film, che non ho visto, ma di cui ho sentito peste e corna..
E' un romanzo inquietante, ben scritto, originale. E' ambientato nel XVIII secolo, in Francia. Seguendo la vita di questo grottesco protagonista, Grenouille, che non ha odore come le altre persone, ma vive di fatto per gli odori, ci si ritrova in una storia coinvolgentissima. Si direbbe che Grenouille non è umano, anzi, che è quasi un mostro (e, di fatto, così si comporta). La sua mancanza di odore lo allontana all'istante dagli altri esseri umani (ogni persona con cui entrerà in contatto resterà segnata dall'incontro) e l'idea di avere un odore, che faccia innamorare di sè ogni essere vivente, diventa la sua ragione di vita. Suskind è maestro a descrivere i profumi e le tecniche per crearli, senza mai annoiare. Leggere questo libro è una vera e propria esperienza sensoriale. Sembra di sentirli, gli odori.
bellissimo, da non perdere!
Bella la descrizione di un diverso modo di percepire il mondo e l'animo delle persone...attraverso l'odore...Il libro non mi ha sconvolto ma merita di essere letto..
Mi sono piaciuti la scrittura scorrevole, leggera, e i dettagli che evocano le immagini dei luoghi e dei personaggi (ma non dei profumi).
Non mi è piaciuto invece il racconto. A differenza e in contrasto con la scrittura l'ho trovato sterile e anche un po' inquietante. Non ho ben capito che cosa mi ha dato realmente fastidio di questo libro.