Guida ai detersivi bioallegri

Tradizionali, ecologici e fai da te. Impariamo a conoscerli e ad usarli

By Maria Teresa De Nardis

| Mass Market Paperback | 9788830717381

Like Guida ai detersivi bioallegri?

La Guida ci insegna a rapportarci al mondo dei detersivi “con rispetto e intelligenza”. Si può partire da piccoli gesti quotidiani. Prima di tutto imparando a sprecare di meno: è stato dimostrato che per ottenere ottimi risultati in termini di pulizia è sufficiente usare la metà delle dosi consigliaContinue

La Guida ci insegna a rapportarci al mondo dei detersivi “con rispetto e intelligenza”. Si può partire da piccoli gesti quotidiani. Prima di tutto imparando a sprecare di meno: è stato dimostrato che per ottenere ottimi risultati in termini di pulizia è sufficiente usare la metà delle dosi consigliate dalle case produttrici di detersivi! Il detersivo in eccesso rimane depositato nei tessuti e viene a contatto con la nostra pelle. Lo stesso rischio si riscontra anche quando laviamo i piatti e quando puliamo il forno. Scopriamo che è sufficiente usare un piccolissimo numero di prodotti, rispetto alla pletora di additivi, ammorbidenti, brillantanti & co. che ci vengono magnificati dalla pubblicità. Che i flaconi di plastica colorati sono attraenti, ma incredibilmente inquinanti, e che è molto più conveniente scegliere imballaggi di cartone, e possibilmente prodotti in formule concentrate, con possibilità di ricarica. Abbiamo, nelle nostre case, degli insospettabili alleati, che possono potenziare o anche sostituire i detersivi tradizionali: aceto, limone e bicarbonato fanno parte di vere e proprie “ricette” che le nostre nonne conoscevano perfettamente e che Mondo Nuovo ha testato e rielaborato; hanno un potere di combattere gli odori, sgrassare e igienizzare che va sicuramente rivalutato. Infine la Guida presenta una carrellata di detersivi bio-ecologici in commercio: ne esistono linee promosse presso le maggiori catene di supermercati come esistono aziende che si occupano specificamente di ideare prodotti che cercano di essere totalmente ecologici e anche equosolidali. Ma esistono anche “eco-sorpresine” ed “eco-furbate” che non sono altro che truffe nascoste dietro etichette che si spacciano come “etiche”: e il manuale ci aiuta a metterci in guardia. A completare il tutto: un excursus sui prodotti per il corpo, sui profumi, sulle confezioni; e un elenco finale di link utili.

• Lo consiglio a tutti perchè la bellezza e il futuro del nostro ambiente, la salute nostra e dei nostri cari dipende anche dai nostri piccoli gesti quotidiani.

blulight said on Jan 17, 2012 | Add your feedback

• Mass Market Paperback
  • ISBN-10: 883071738X
  • Publisher: Emi (editrice missionaria italiana)
  • Pub date: Jan 01, 2008

9788830717381 Mass Market Paperback €7.50 €7.50 IBS.IT