Like Come un romanzo?
Quando lo scrittore si mette nei panni del lettore: le massime sul leggere e i suggerimenti sulla buona lettura di Daniel Pennac
Francesca R said on Dec 23, 2011 | 2 feedbacks
2 people find this helpful

La lettura, come l'amore.
La maggior parte delle letture che ci hanno modellati non le abbiamo fatte per, ma contro.
Abbiamo letto (e leggiamo) per proteggerci, per rifiutare o per opporci. Se questo ci dà un’aria di fuggiaschi, se la realtà dispera di raggiungerci oltre l’ “incantesimo” della nostra lettura, s ... (continue)Elisewin said on Jan 5, 2012 | 4 feedbacks
2 people find this helpful

Simpatico e interessantissimo “manuale del lettore”, prezioso regalo dell’amica Ilaria Rosafio.
Va via in poco tempo ed è una sorta di Inno alla lettura in generale, con appetitosissimi stralci di dialogo tra genitori e figli o insegnanti e alunni.
Un modo anche oltretutto per permetterci di “iniz ... (continue)Gianpaolo said on Nov 28, 2011 | 1 feedback
endriu said on Feb 12, 2012 | Add your feedback

"La lettura è un atto di creazione permanente"
"La questione non è di sapere se ho o non ho tempo per leggere, ma se mi concedo o no la gioia di essere lettore".
Un breve saggio sulla lettura e sull'amore per la lettura, farcito ti piccole chicche e ricoperto da una leggera e costante ironia.
Lis said on Feb 7, 2012 | Add your feedback
Graceliber said on Feb 5, 2012 | Add your feedback

- Edition: 6
- Publisher: Feltrinelli (Universale Economica, 1605)
- Pub date: May 01, 2000
- Also available as: Hardcover
- D. Pennac - Come un romanzo Laila282 (1 comment, 1 person)
- il tempo per leggere ♥fatapami♥ (aka La Lettrice Irriverente) (32 comments, 27 people)
| 9788807816055 | Paperback | €6.50 | €5.20 | IBS.IT |
4 people find this helpful
Un gioiellino
UN libro da leggere e rileggere, consultare e consigliare, comprare e regalare, riservare e dedicare; “un corpo estraneo dotato di tutti i poteri e carico di tutti i pericoli”, “un ufo misteriosissimo praticamente indescrivibile vista la preoccupante semplicità delle sue forme e la proliferante molteplicità delle sue funzioni”, un pigiama in cui infilarsi tutte le sere prima di scomparire sotto le lenzuola della notte; UN libro per chi ama e per chi non ama leggere, per genitori e figli, per chi ha tempo e per chi non ne ha.
UN potente strumento con cui noi tutti narratori ci trasformiamo in maghi e facciamo volare i libri direttamente dagli scaffali nelle mani del lettore.
UN libro per cui si può riaccendere la lampada del comodino alle 2 di notte (come ho fatto io ieri…) e gustarsi il finale: i famosi diritti imprescrittibili del lettore.